Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Что делает женщину счастливой? Ученые обнаружили главную женскую радость

шопингЧто может привести слабый пол в дикий восторг? Обручальное кольцо и первый крик, шаг, слово своего ребенка – достаточно редкие, долгожданные и незабываемые события в жизни. А вот идеальным способом для еженедельного всплеска эмоций является… шопинг!
 
Недавно сотрудники публичного исследовательского университета в городе Энн Арбор (штат Мичиган) экспериментально доказали, что именно во время покупок у представительниц прекрасной половины человечества заметно улучшается настроение. Причем, те участники исследования, которые всего лишь рассматривали товары, сохраняли относительное спокойствие. Тогда как девушки, примеряющие наряды, обувь, аксессуары, украшения чувствовали себя в три раза счастливее в сравнении с покупательницами, которым удалось сэкономить деньги.
 
Ученые из Мичиганского университета в своих выводах согласились с мнением лондонских коллег, которые ранее установили, что трепетное состояние женщины во время шопинга сравнимо с сексуальным возбуждением. В подтверждение тому участников эксперимента разделили на две группы: первая делала покупки, а вторая – смотрела эротический фильм. Как показали датчики, уровни возбудимости шопоголиков и киноманов оказались практически равными!
 
Даже несмотря на то, что мужчины считают шопинг одним из главных недостатков современных женщин, врачи рекомендуют милым дамам не отказываться от такого удовольствия, как шопинг, ставший сегодня эффективной разновидностью физических нагрузок. Подсчитано, что за 3 часа покупок женщина теряет около 500 калорий, а за год она в среднем совершает по торговым центрам и рынкам 154 км. Тем леди, которые регулярно посещают фитнес-клуб, можно сэкономить время и силы и сделать покупки в интернет-магазине.
 
Так что, милые женщины, отоваривайтесь – себе и близким на радость. Но только знайте меру, чтобы шопинг не заменил другие прелести жизни.

Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники