Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Секс заменяет поход в тренажерный зал

К такому выводу пришли ученые из Университета Квебека на основе недавно завершившегося эксперимента. Канадские исследователи считают, что интимная близость – это не только способ получения удовольствия, выражения чувств и эмоций, но и отличная тренировка для организма.
 
Участниками опыта стала 21 гетеросексуальная пара в возрасте от 18-ти до 35-ти лет, которые получили специальные датчики для подсчета энергозатрат. Оказалось, что за одну минуту полового акта представительница прекрасной половины человечества теряет 3,1 калории, а ее сильный партнер – 4,2 калории. Если учесть, что средняя продолжительность близости равна 24,7 минуты, то получасовое уединение позволяет без особого труда и только с удовольствием расстаться мужчинам с 104 калориями, а женщинам – с 69.
 
Такой результат приятно удивит, особенно молодых людей, ведущих активную половую жизнь, которые комплексуют по поводу избыточного веса. Ведь теперь они могут без угрызений совести пропустить тренировку ради романтического свидания. Для сравнения ученые подсчитали, что беговая дорожка забирает у милых леди каждую минуту 7,1 кал, а у мужчин – 9,2 кал. Так что секс – это великолепная тренировка мышц живота и бедер, которая гарантирует идеальную фигуру и отличное самочувствие.
 
Ведь интимная близость снижает уровень стресса, не допускает депрессии, хандры, бессонницы, стимулируя производство эндорфинов – гормонов счастья. Соответственно, если нет причин для беспокойства, то сердце работает подобно пламенному мотору, снижая риск патологий сердечно-сосудистой системы. Секс назван специалистами прекрасной профилактикой заболеваний женской и мужской половой сферы. Гинекологи рекомендуют своим очаровательным пациенткам вести регулярную половую жизнь с постоянным и желательно любимым и любящим партнером, что избавит от менструальной боли и подарит нежность, гладкость, молодость и красоту коже (за счет интенсивной выработки эстрогенов).
 
Таким образом, говорить о положительном влиянии секса на физическое здоровье и духовную атмосферу в семье можно говорить бесконечно. А чтобы убедиться в этом, стоит перейти от теории к практике.
 
Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники