Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

«Гормон любви» определяет будущее человека

Гормон любвиГормоны до сих пор остаются одной из главных тайн человеческого организма. Ученые открывают все новые гормоны, пытаясь объяснить механизмы функционирования органов и систем. На днях специалисты из Медицинской школы Стэнфордского университета завершили эксперимент и сделали сенсационное заявление.

Оказывается, «гормон любви» – окситоцин, вырабатываемый гипоталамусом – определяет не только сексуальную, но и социальную активность человека. Широко известно, что концентрация в крови окситоцина отвечает за желание телесной близости взрослого человека и эмоциональный контакт матери и ее младенца. Так, при достаточной выработке «гормона любви» новоиспеченная мама получает удовольствие от грудного вскармливания, а малыш – полноценное физическое, умственное и психическое развитие.


 

Соответственно, велика вероятность того, что окруженный любовью и заботой с рождения ребенок станет во взрослой жизни успешным человеком. Потому что он уверен в своих способностях, в своей необходимости, покровительстве Фортуны. По мнению психологов, основополагающими качествами человека для достижения успеха являются: позитивное мышление, вера в себя и общительность.

Ученые пришли к выводу о том, что концентрация «гормона любви» предопределяет социальную активность человека, благодаря эксперименту на лабораторных мышах. Грызунам ввели окситоцин ­– и они стали более общительными со своими сородичами, а как только рецепторы «гормона любви» отключили, каждая мышь обособилась. В ближайшее время подобный эффект ученые планируют внедрить для лечения аутизма – явного и всестороннего дефицита социального контакта и ограниченных интересов. Аутизм характерен в большей степени для детей до 3-х лет, которых гораздо проще и лучше окружить родительской заботой и любовью, гарантируя счастливое будущее.
 
Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники