Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Баклажаны против курения!

Хотите бросить курить? Ешьте баклажаны, утверждают немецкие ученые. Где взаимосвязь? Как оказывается, помимо массы полезных микроэлементов, которые содержатся в плодах этого растения, здесь присутствует никотиновая кислота — витамин РР. Именно он придает фиолетовой ягоде горечь.

В тоже время некурящим нет повода для беспокойства. Количество никотина в 10-ти г баклажана не превышает 1 микограмм (мкг). В одной сигарете содержится 10 мг никотина. То есть, благодаря калькулятору можно подсчитать: количество никотина в 1-ой сигарете равняется съеденному блюду из 10-ти кг баклажан. Естественно, данной концентрации витамина РР недостаточно для моментального отказа человека от курения. Да и съесть такое количество за один прием пищи нереально. Но все же, если вы введете баклажаны в свой ежедневный рацион питания, то вам будет намного легче забыть о пагубной привычке. А если ко всему прочему вы поставите себе цель – полностью отказаться от сигарет, то установка обязательно подействует.   

Кстати, согласно исследованиям американских ученых на тему «Содержание никотина в овощах», никотиновая кислота присутствует в картофеле, цветной капусте и томатах. Поэтому если вы еще курите, но хотите бросить, обратите внимание на проверенный факт.

Татьяна Зеленская,
медицинский портал «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники