Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Возможности врача психотерапевта-нарколога

Работа врача-нарколога – профессия специфическая. Этот специалист помогает людям справиться со сложными проблемами. Но он не только помогает отречься от губительных привычек или сильных зависимостей. Врач борется с тревогой и депрессией пациента, неврозами и навязчивыми страхами, энурезом, расстройствами психической сферы.

К этому же профессионалу идут, если необходимо придти в себя, восстановить утраченное настроение, а также работоспособность. В его силах вылечить разные проблемы психосоматического направления. Для зависимых людей предлагают специальные реабилитационные программы. Пример – центр «Crystal», где врач психотерапевт нарколог http://xczm.org/narkolog/открыто ведет прием. Ведь в некоторых учреждениях не афишируют свою деятельность, поскольку лишь временно снимают тягу к вредным привычкам. В центре «Crystal» упор делают на долговременный эффект.

Когда идти на прием?

Есть несколько предпосылок для посещения такого врача. Например, если возникло расстройство – мышления, эмоциональный сферы, речи. Нарушена координация движений? Это тоже по части психотерапевта-нарколога. Он помогает, если изменилось поведение или вегетативно-сосудистые реакции.

Чтобы точно диагностировать состояние пациента, специалист может обратиться к специальным анализам. Например, к ЭКГ или ЭЭГ. В некоторых случаях потребуется УЗИ органов брюшной полости или термокаталитический метод. Среди возможных анализов – проба Рапопорта.

Избавление от зависимости

Одна из самых распространенных причин обращения – это зависимость. Проблема имеет не только медицинский, но и психотерапевтический характер. Поэтому важно подобрать центр, где смогут оказать полноценную помощь. Ведь в некоторых клиниках убеждены в неизлечимости наркомании. Но в прогрессивных центрах такую поддержку успешно оказывают.

Главное для обращения – это желание. Но прийти к врачу может как человек, который требует помощи, так и его родственник или друг. Посетить специалиста можно ради консультации. Он внимательно выслушает гостя, даст рекомендации. Чтобы записаться к профессиональному психотерапевту-наркологу, можно кликнуть по ссылке: http://xczm.org/.

 

Прием пациента проходит по одной схеме:

  • беседа, во время который врач выясняет симптомы;
  • осмотр (специалист оценивает состояние организма);
  • постановка диагноза, который афишируют родственникам лишь с согласия пациента;
  • лечение, на которое влияют индивидуальные особенности;
  • наблюдение;
  • профилактика рецидивов.