Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Лечение алкоголизма у мужчин и женщин

Лечение алкоголизма у мужчин и женщинКогда человек пьет большое количество алкоголя, ферментный барьер разрушается слишком быстро. Сначала яд влияет на печень, затем на нервную центральную систему. Безвозвратно погибают нервные клетки, становится сложнее ориентироваться в пространстве.

Специалисты отмечают: наравне с мужчинами за помощью все чаще обращаются женщины. Еще десятилетие назад это соотношение было 1:12 – 1:10. Сегодня в столице оно равняется 1:4. Эту тенденцию подтверждает и клиника Верамед в Санкт-Петербурге http://www.veramed.spb.ru/. Так что картина в разных городах не слишком отличается. А вот в зарубежных странах и того хуже, 1:3 – 1:2.

Отличия мужского и женского алкоголизма существенны. Для дам достаточно и трех лет для развития болезни. У мужчин она развивается десятилетиями. Иногда бывают исключения, но в худшую сторону. Молодые, к примеру, быстрее склонны подвергаться алкоголизму.

Медики отмечают: средний возраст алкоголизма очень низок. У женщин он чаще развивается в 26 лет, а вот у мужчин несколько раньше – примерно в 23. Уже лет через семь дамам приходится обращаться за помощью специалистов. Мужской пол держится дольше. Примерно через 16 лет обращение неизбежно. Все эти факты неутешительны, но, к счастью, врачи сегодня с алкоголизмом успешно «сражаются» и возвращают людей к нормальной жизни.

Алкоголизм по-разному даже проявляется у представителей разного пола. Женщины больше склонны к запоям. У них чаще чередуются «трезвые» и «пьяные» промежутки жизни. Мужчины, напротив, чаще привыкают выпивать регулярно. Например, тянутся к рюмке после работы или на выходных.

Впрочем, лечение окажется успешным для любого человека, подверженного алкогольной зависимости. Однако представительницы прекрасного пола требуют большего внимания со стороны медицинского персонала. Специалисты не только выводят пациента из запоя, проводят блокаду алкогольной зависимости, но и дают советы. Рекомендации, как поступать дальше и куда обращаться, помогают пережить этот сложный период.

Те, кто прислушивается к рекомендациям, показывают отличные результаты. Но медики отмечают, что женщины больше склонны прерывать курс лечения на полпути. Поскольку их организм более выносливый, кажется, что этого достаточно. Но опыт показывает, что без полного прохождения курса человек может снова вернуться к алкоголизму.

Источник: http://www.veramed.spb.ru/lechenie_alkogolizma/.