Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

НАРКОМАНИЯ – НЕ ПРИГОВОР!

НАРКОМАНИЯ – НЕ ПРИГОВОР!Часто близкие люди человека, столкнувшегося с зависимостью, недоумевают: почему это произошло так незаметно для них, как они могли пропустить симптомы наркомании. На самом деле в этом нет ничего необычного. Если видишь человека каждый день, достаточно сложно отследить перемены в его поведении. Тем более, если беды не ждешь. Отличительные особенности этого тяжелого заболевания проявляются с течением времени.

Признаки зависимости:

- резкая смена настроения и общего физического самочувствия: будучи энергичным и веселым, зависимый может строить планы, рассуждать о перспективах в радужных тонах, а уже через минуту проклинать весь мир, который ополчился против него, и чувствовать себя очень уставшим как физически, так и душевно;

- наблюдается кашель и насморк, которые не прекращаются в течение долгого времени;

- расширенные зрачки глаз, а также колебания веса;

- изменения в поведении: проявляются лень, скрытность, нежелание работать, финансовые проблемы, возможны даже случаи воровства;

- смена окружения: человек начинает вращаться в малознакомых компаниях, общаться с большим числом людей, иногда исчезает без объяснений и видимых причин;

- в личных вещах появляются приспособления, необходимые для употребления наркотиков – шприцы, жгуты, весы маленького размера и т.д.

Если проблема определена, нужно срочно применять лечение наркомании http://www.m-a-a.su/lechenie-narkomanii. Ни в коем случае нельзя доверять зависимому и надеяться, что он самостоятельно избавится от своей беды.

Зачастую родные, да и сам наркозависимый, боятся, что при начале лечения о проблеме узнает окружение. Поэтому они оттягивают принятие единственно правильного решения – незамедлительно начать лечение зависимости. При этом наркозависимый уверенно утверждает, что способен справиться с болезнью самостоятельно. Это глубокое заблуждение. Если пойти по этому пути, отказавшись от профессиональной помощи, то со стопроцентной вероятностью больной окажется в наркотической ловушке.

Речь идет о так называемой «ломке». У этого страшного слова есть научный аналог – абстинентный синдром. Характеризуется он катастрофическим состоянием организма, которое может повлечь тяжелейшие последствия, а также стать причиной летального исхода. Поэтому не стоит бояться огласки, тем более лечение наркомании в киеве http://www.m-a-a.su/lechenie-narkomanii, равно как и в любом городе, можно провести анонимно.

Самостоятельные попытки избавиться о зависимости, как правило, не приносят хорошего результата. Дело в том, что иммунная система наркозависимых разрушается очень быстро и резкий отказ от наркотиков без должной поддержки специалистов может привести к жестоким последствиям. Не торопясь, используя выбранную методику, наши доктора выведут больного из тяжелого состояния. Шаг за шагом организм будет входить в норму и восстанавливаться. Независимо от вида лечения – гипноза или медикаментозного воздействия – методичное следование указаниям врачей и помощь друзей и близких сделают свое дело.

Контактные телефоны, по которым незамедлительно можно получить консультацию и лечение в любом регионе Украины:

тел.(068) 159-80-80

тел.(095) 830-23-22