Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Главные правила ухода за окрашенными волосами

Главные правила ухода за окрашенными волосамиОкрашивание волос позволяет женщине кардинально сменить имидж или освежить прическу, сделать образ более привлекательным, однако такая процедура бесследно для прически не проходит. Химические элементы, которые входят в состав даже дорогих красок, губительно сказываются на структуре волос, глубоко проникая внутрь, и со временем волосы становятся более хрупкими, ломкими и тусклыми, что не делает их красивыми.

Как добиться того, чтобы процесс окрашивания был менее вредным для прически?

Вот несколько рекомендаций:

  1. Для сушки волос нежелательно сразу после окрашивания использовать горячий поток воздуха. Учтите: в ходе окрашивания чешуйки волос под действием химических веществ приподнимаются, пуская под себя пигмент, и для их приглаживания прическу обрабатывают бальзамом. Если использовать горячий воздух для сушки, чешуйки вновь будут топорщиться, краситель закрепиться плохо и в результате прическа выглядит неопрятно. Лучше регулировать температуру, делая воздух просто теплым.
  2. После окрашивания не стоит посещать бассейн в течение двух недель. Дело в том, что хлорированная вода навредит, пересушив и смыв краситель. Не стоит и дома, если вода течет хлорированная, использовать ее для мытья головы, лучше пользоваться кипяченой или покупной бутилированной водой.
  3. После того, как прошло окрашивание, желательно сразу начать пользоваться специальными средствами для окрашенных волос, причем серия шампунь-бальзам-кондиционер должны быть одного бренда. Лучше, если это будут профессиональные составы, купить которые можно в интернет-магазине Metriz http://metriz.com.ua/.

Покрасили волосы? Теперь берите на вооружение ряд советов, как сохранить их здоровье и сберечь полученный оттенок:

  • Раз в месяц-полтора желательно посещать салон и состригать секущиеся концы, что позволит обеспечить здоровые волосы полноценным питанием, сделать их более привлекательными.
  • Поскольку в ходе окрашивания волосы обезвоживаются, требуется регулярно применять питающие и увлажняющие маски, делать их надо не реже чем раз в неделю.
  • Учтите, что процесс окрашивания негативно действует и на кожу головы. Помочь ей могут специальные составы, обеспечивающие интенсивное увлажнение, а вот средствами для укладки злоупотреблять не рекомендуется. Не забывайте и о пользе ручного массажа.
  • Часто пользоваться феном и горячими щипцами для укладки волос не рекомендуется, они делают волосы еще более сухими.
  • Окрасив волосы, надо беречь их и от действия УФ-лучей, ведь они высушивают волосы, а цвет выгорает быстрее. Желательно на улице использовать головной убор, а в летний период добавлять специальный защищающий спрей для окрашенных волос.
  • Хорошо помогают в уходе за окрашенными волосами и народные рецепты. Например, можно мыть их яичным желтком (раз в неделю), делать яичные питательные маски, в состав которых входит масла (оливковое, миндальное, зародышей пшеницы и прочие), а также лимонный сок.

Какой уход нужен блондированным волосам?

Главное, что тут требуется, - это избежать появления желтизны. Для этого периодически надо проводить подкрашивание тонирующим средством, применяя специальные составы с пигментами, которые нейтрализуют желтизну. Также можно приобрести составы с золотистыми или серебристыми пигментами, они внесут частицу блеска в вашу прическу.