Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Особенности сертификации натуральной косметики

Особенности сертификации натуральной косметикиЕсли вы хотите быть совершенно уверены в том, что применение косметических средств по уходу за телом и лицом не принесет обратно эффекта и не скажется отрицательно, вам стоит выбирать натуральную косметику. Однако и в этом случае осторожность не помешает.

Обращайте особое внимание на то, что указывается на этикетке такой продукции. Или же приобретайте ее только в проверенных специализированных интернет-магазинах, таких, как Lasource http://lasource.com.ua/.

Одно из главных требований к натуральной и органической косметике гласит, что у нее должна быть специальная маркировка на этикетке. Этот знак будет свидетельством того, что у данного косметического средства имеется органический или натуральный сертификат. Если вы видите маркировку, то приобретать продукцию можете смело. Естественно, в том случае, если в ее составе нет компонентов, на которые у вас аллергия. 

Сегодня сертификацией выпускающих косметику компаний занимается немало организаций. Однако, несмотря на это, у таких предприятий очень четкие и строгие, а к тому же и многочисленные критерии отбора. Они неустанно следят за тем, как было выращено растительное сырье для производства натуральной или органической косметики, как его хранили, обрабатывали, упаковывали и собирали. Если выпускающая фирма нарушает нормы, то и сертификата на свой товар она не получит ни в коем случае. Когда речь заходит о дикорастущих растениях, правила становятся еще более жесткими. 

Растения для производства органических и натуральных косметических средств никогда не будут собираться, к примеру, на обочине дороги. Однако и в дикой природе их собирать нельзя, так как это грозит естественному балансу биосферы. И поэтому растительное сырье выращивается в условиях естественного земледелия, на плантациях или в лабораториях, которые принадлежат специализированным компаниям. Сертификат - это также тот документ, который устанавливает нормы того, сколько растительных компонентов должно быть в баночке с косметикой. Кроме того, он ясно определяет и то, чего в ней быть не может ни в коем случае, к примеру, красителей и консервантов. В случае с самыми строгими сертификатами химия не допускается и на самом производстве. Если вы хотите приобрести продукцию, которая соответствует всем нормам и требованиям, а также имеет все необходимые сертификаты соответствия, загляните в интернет магазин натуральной и органической косметики Lasource. На витринах представлены многочисленные товары, при выпуске которых химия не используется никогда. Продукция выделяется и тем, что никогда не тестировалась на животных и не наносила вреда окружающей среде. Эта косметики зарекомендовала себя как эффективная и безопасная, что подтверждают и ее сертификаты.