Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как избавиться от сосудистых звездочек?

Как избавиться от сосудистых звездочек?Многие люди страдают от появления красной сеточки на коже – так называемого купероза. Многочисленные исследования в этой области пока не могут полностью объяснить природу происхождения сосудистых дефектов. Принято считать, что они появляются из-за ослабевающего контакта нервной системы и некоторых сосудов, что приводит к нарушению циркуляции крови. Давайте узнаем, как проходит удаление сосудов на лице http://cic.kiev.ua/fototexnologii/fotoudalenie-sosudov/и ногах в зависимости от выбранного метода.

Основные методики лечения

Самый известный способ – лазерное удаление (фотокоагуляция). Во время процедуры стенки сосудов поглощают энергию луча, что приводит к их постепенному нагреву и запаиванию. Фотокоагуляцию часто используют в косметологии, так как она эффективна и не требует много времени (для полного исчезновения требуется 1-3 сеанса). Есть и недостатки – площадь поражения лазера приблизительно 3 кв. мм, в то время как размер звездочки – не больше 1 кв. мм. Этим методом лучше воспользоваться при больших площадях сосудистой сетки. Лазерное удаление неэффективно, если у вас загорелая или смуглая кожа.

Не менее популярной является и склеротерапия. Принцип заключается в том, что в вену тонкой иглой вводят склерозант, который склеивает стенки сосуда и исключает его из кровотока. После процедуры не остается рубцов, она обеспечивает длительный эффект и исключает развитие осложнений. Данный способ не принесет ожидаемого результата в борьбе с капиллярами маленького диаметра, при удалении капилляров на шее, лице и руках. Чаще всего склеротерапию используют для удаления сосудов на ногах.

Электрокоагуляция – электрический ток высокой частоты воздействует на пораженное место, ток коагулирует белок, сосуд сужается и становится незаметным. Этот метод подходит для пациентов любого возраста и с каким угодно типом кожи. Достаточно всего одного сеанса, чтобы добиться желаемого эффекта. Процедура проводится на любом участке кожи. Электрокоагуляцию нельзя назначать пациенту с электростимулятором сердца. Нужно правильно обрабатывать пораженные места, иначе появятся рубцы.