Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Какие бывают методы чистки лица?

Какие бывают методы чистки лица?Любой профессиональный уход за кожей лица начинается с ее чистки. Ассортимент косметических средств и методик для этого достаточно велик. Профессиональная чистка лица в Киеве http://sensavi.com.ua/services/kosmetologiya-litsa/chistki-lica, позволяет избавиться от ороговевшего слоя мертвых клеток эпидермиса, сальных пробок, угрей, камедонов, миллиумов, помогает сузить расширенные поры, улучшить микроциркуляцию в слоях кожного эпителия. Такая чистка может проводиться не только на лице, но и на коже спины, декольте.

Подготовительные и восстановительные детали

Чистка лица требует определенной подготовки. Необходимо удалить все остатки косметики, очистить кожу от любых загрязнений. После окончания активной и тщательной чистки лица показано применение специальных косметологических средств, которые обладают обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

Разновидности чистки лица:

  1. Механическая чистка http://sensavi.com.ua/services/kosmetologiya-litsa/chistki-lica/mekhanicheskaya-ruchnaya-chistka-lica. Эта методика выполняется косметологом вручную. Возможно использование инструментов. Сегодня, когда применяются разные новые косметологические технологии в чистке лица, имеют место споры о целесообразности применения этого метода.
  2. Вакуумная, она является наиболее бережным вариантом. При этом также убирается верхний слой эпидермиса. Однако процесс может не затрагивать глубоких загрязнений и закупоренных пор. Болезненные ощущения сведены к минимуму.
  3. Ультразвуковая чистка лица совершенно не приносит ощущений дискомфорта и боли. Она абсолютно бережная. Для этого применяется специальная аппаратура. Ультразвук обладает способностью разрушать загрязнения и очищать поверхность кожи от ороговевших клеток, пробок, угрей, камедонов. Если применяется ультразвуковая чистка лица, цена складывается из нескольких составляющих, как и в любом другом случае.
  4. Комбинированная чистка объединяет все методы. И механический, и ультразвуковой, и химический. При этом можно нивелировать недостатки методов и использовать их достоинства. Это позволяет достичь большей эффективности в очищении лица. Учитывая то, что чаще всего разные участки кожи лица имеют разную потребность в очистке и разную по чувствительности кожу, этот вариант очистки наиболее актуален.

Оптимальный уход предусматривает ежедневное щадящее очищение и пилинг. Очищение в домашних условиях также может быть лучшим вариантом. Для того чтобы чистка лица в Киеве давала всегда только хорошие результаты, стоит проконсультироваться по этому поводу с толковым специалистом. Врач-косметолог клиники Sensavi поможет грамотно определиться с типом кожи, ее нюансами и порекомендует наиболее оптимальный вариант чистки. Все перечисленные методики, в том числе и такую как ультразвуковая чистка лица, Киев может предоставить во всех салонах города.