Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Каким образом круропластика помогает улучшить внешний вид голени?

 круропластикаРешиться на операцию по коррекции формы голени человек может либо из эстетических соображений, либо когда исправить последствия каких-либо полученных травм. Операция эта в медицине известна под названием круропластика. Что она представляет собой? Сколько она стоит? Какие могут быть последствия и как правильно вести себя в ходе реабилитационного периода?

Круропластика в медицине появилась относительно недавно, это произошло во второй половине двадцатого века. В те времена такие процедуры делали в ходе лечения последствий полиомиелита. Для улучшения формы голени применяются специальные силиконовые импланты, которые хорошо приживаются и не создают пациенту различных неудобств.

На сегодняшний день импланты вживляют и просто для того, чтобы сделать ногу красивее. Интересно, что полученная в итоге форма, будет зависеть от выбранного импланта. Есть симметричные и ассиметричные протезы. Какой из них подойдет лучше всего решает только врач, учитывая при этом пожелания и физиологические особенности пациента.

Перед тем, как решить можно ли делать операцию, обязательно проводится полное обследование организма. Это необходимо для того, чтобы исключить серьезные сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, проблемы связанные со свертываемостью крови и другие проблемы, при которых нельзя делать круропластику.

Круропластика http://doctorgrig.ru/operations/kruroplastika/в Москве стоит примерно 110 000 рублей.

После хирургического вмешательства очень важно придерживаться рекомендаций врача. Это поможет быстрее восстановиться и вернуться к обычной жизни. В первые дни после операции важно свести к минимуму нагрузку на ноги. А ходить первое время нужно на каблуке 5 см. Это поможет уменьшить боль в подколенной области. Через 10 дней после процедуры снимают швы. А двигаться свободно, как и раньше получится только через месяц. Первые трое суток лучше всего находиться в клинике под наблюдением врача.

Вполне естественными последствиями операции можно считать появление отеков и болей в области ног. Эти проявления со временем проходят. После процедуры нужно будет долгое время носить специальные компрессионные гольфы и стараться избегать серьезных физических нагрузок. Занятия фитнесом возможны как минимум через три месяца после операции, а то и больше.

При этом в течение месяца после операции нельзя употреблять алкоголь и нельзя курить.