Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Кесарево сечение: плюсы и минусы

Кесарево сечениеКесарево сечение являет собой, по сути, хирургическую операцию, проводимую на области и живота и таза, это стоит обязательно учитывать при выборе кесарева сечения. 

Степень риска, после этого, возрастает если:

- у роженицы избыточный вес или даже та или иная степень ожирения;
- женщине ранее делали сечение брюшной полости;
- имеются хронические, запушенные проблемы со здоровьем.

Существуют некоторые негативные стороны при применении кесарева сечения:
  1. Боль, беспокоящая вас достаточно долгое время, а сам процесс восстановления организма займет больше времени, чем при обыкновенных родах.
  2. Инфекции. Как правило, до начала операции, прописывают дозу антибиотиков, чтобы уменьшить риск заражения. Но в случае если началось обильное кровотечение, возникли ненормальные выделения или увеличилась температура тела, поскольку все это может говорить о наличии инфекции в организме.
  3. Тромбы. Для недопущения образования тромбов врач прописывает медикаменты, которые позволяют добиться разжижения крови, а также необходимо носить ластичные бинты, которые способствуют лучшему обращению крови в ногах. Также, помимо этого, рекомендуется как можно быстрее вставать и передвигаться, чтобы восстанавливать циркуляцию крови в ногах и тем самым уменьшить вероятность возникновения закупорки сосудов тромбами. 
  4. Спайки, как правило, возникает у большинства рожениц, которым проводилось кесарево сечение, и представляют собой, полоски рубцовой ткани, которые крепят к брюшной стенке. Образование спайка зависит в основном от того, как хирург обработает и сошьет разрез. Если хирург использовал качественный шовный материал риск появляения спапек минимален.
После сечения брюшной полости возникают тяжелые осложнения, к ним можно причислить:

- применение реанимационных мер, но таковые возможны в 0.9% из всех случаев;
- удаление матки, но возможно в 0.8% из всех случаев;
- вторичная операция спустя кое-какое время, как правило, в 0.5%;
- операции на мочевике или кишечнике, возникает, как правило, в 0.1%.
- необходимость переливать донорскую кровь, из-за сильного кровотечения во время кесарева сечения, но это встречается довольно редко. При этом должны использоваться только надежные расходные медицинские материалы ведущих мировых производителей.

Плюсы применения кесарева сечения
  1. Если поставлена плановая операция, то вы точно знаете, когда появиться на свет ваш ребенок. Не придется испытывать боль от схваток, боли в области промежности, не будет сильного кровотечения после родов.
  2. Снижает степень риска выпадения матки в дальнейшем времени.
  3. При определенных акушерских патологиях, сечение выступает единственным способом женщине родить. 
  4. Недостаточная и затянувшаяся родовая деятельность, что вызвала кислородную недостаточность плода. Это обусловливает немедленное применение кесарево сечения.
Как видно, в данном вопросе есть свои и плюсы и минусы, которые необходимо учитывать и, исходя из них, принимать то, или иное решение.