Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Комплексное сопровождение беременности и родов

Комплексное сопровождение беременности и родов

Рождение здорового ребенка в наши дни требует осознанных усилий не только родителей, но и профильных специалистов.
 

Состоятельные будущие мама и папа сегодня предпочитают роды в США – вот ссылка. Но это требует не только денег, но и минимум 6 месяцев времени пребывания в чужой стране. Адекватную медицинскую помощь можно организовать и дома.

Что для этого нужно?

Уже на стадии планирования беременности обоим родителям необходимо посетить медико-генетическую консультацию для выяснения рисков наследования генетических патологий и возможности их предупреждения. Кроме того, желательно пройти углубленное медицинское обследование на выявление ТОРЧ-инфекций, которые могут негативно повлиять на оплодотворение, течение беременности и здоровье будущего ребенка.

    Во время важного периода необходимо:
  1. Встать на учет в женской консультации не позднее 12 недели. Можно выбрать учреждение по месту жительства или обратиться в специализированные частные центры. Преимущества первого варианта – бюджетность, второго – комфорт и экономия времени.
  2. Пройти 3 раза УЗИ: в 11-12 недель – выявление грубых нарушений развития плода; 20-24 недели – проверка развития всех органов и систем; 30-34 недели – определение предлежания и состояния плаценты.
  3. Соблюдать режим питания. В первом триместре диета стимулирует функцию кроветворения и обеспечивает плод всеми необходимыми веществами для закладки органов и систем. Второй триместр – преимущественно белковое питание, обеспечивающее рост и развитие плода. Третий триместр – акцент на поставку в организм магния и калия для обеспечения ресурсов гладкой мускулатуры.
  4. Исключить источники интоксикации. В перечень входят: вредные привычки, вредные условия труда (перевестись на другой вид деятельности позволяет трудовое законодательство), стрессы.
  5. Соблюдать двигательный режим. Специальный фитнес, лечебная физкультура, занятия в бассейне обеспечат достаточные нагрузки для стимуляции кровообращения.

Около 38 недели беременности курирующий врач может порекомендовать госпитализацию для подготовки к родам.