Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Причины бесплодия

бесплодиеКоличество людей, которым вынесли приговор — бесплодие, с каждым годом увеличивается. И это невзирая на интенсивное внедрение технологий искусственного оплодотворения.

Большинство специалистов считают, что много причин бесплодия находиться в психологической сфере. Любое сочетание клеточек бесполезно, пока мать и отец не поменяют образ мышления и жизни. Другое мнение — неправильная диагностика, которая приводит к хронизации процесса.

В этой статье приведены несколько подсказок, как найти причину того, "что аист опаздывает".

Блокировка зарождения жизни

Не всегда «естественный отбор» является причиной блокировки новой жизни. Причиной может стать плотная кровь — микротромбы не дают возможность зародышу питаться. Это приводит к его гибели. Либо ее иммунная система вырабатывает клетки, которые уничтожают эмбрион, принимая его за чужеродное тело.

Малоподвижный образ жизни

Работа связанная с длительным сидением за рабочим столом нарушают гемодинамику в органах малого таза. Результат — нехватка питания зародыша в женском организме либо зачатия не случится, потому что недостаток кислорода нарушает образование сперматозоидов у мужчин.

Поэтому в процессе трудового дня делайте наклоны влево и вправо, а также вращения тазом. Это снимет напряжение мускулатуры поясницы и копчика.

Избыток адреналина

Слишком большое количество гормонов стресса приводит у представителей слабого пола к снижению выработки прогестерона. Этот гормон отвечает за эффективное вживление эмбриона. Избыток адреналина у мужчин снижает тестостерон: без него сперматозоиды не имеют шанса перемещаться.

Кроме этого, норадренадин и кортизол увеличивают тромбообразование, что может быть причиной гибели эмбриона.

Поэтому избегайте раздражительности, стрессов. Если эти факторы присутствуют, немедленно обратитесь к психологу. Большую роль в борьбе со стрессом имеет здоровый сон.

Неправильное питание

Пища — источник хорошего самочувствия. В случае недостатка необходимых элементов в организме мало сил, чтобы родить новую жизнь. Помимо этого, работоспособность детородной системы находится в прямой зависимости от наличия витаминов в нашем меню. Проанализируйте собственный рацион. В особенности важно, что употреблять мужчинам, потому как сперматозоиды формируются в он-лайн режиме. В меню будущего отца обязательны: овощи, морепродукты и печенка.

Хроническая инфекция

Самое популярная причина бесплодия, это хламидиоз. Помимо затяжных воспалительных процессов, эта болезнь вызывает закупорку маточных труб. Кроме того, антигены хламидий схожи с антигенами эмбриона. Поэтому иммунные клетки, поглощая хламидии, уничтожают и зародыш.

Вообще, каждый болезнетворный микроорганизм имеет возможность спровоцировать островоспалительный процесс в матке и стать фактором бесплодия. В случае если терапия велась малограмотно, бактерии стали только более адаптированные к существованию. 

Существует 2 степени бесплодия: http://nova-clinic.ru/statyi/besplodie-stepeni/  Первая степени бесплодия (первичная) диагностируется если женищина не использует средств контрацепции, живет активной половой жизнью со своим партнером больше года и не может забеременеть. Соответственно, если мужчина не может зачать ребенка, ему ставится аналогичный диагноз. Вторая степень бесплодия (вторичная) диагностируется в том случае, если женщина больше не может забеременеть, при том что раньше она уже вынашивала ребенка.

Следует учитывать, что в норме, забеременеть в первые три месяца совместной жизни, удается только в 20% случаев.