Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Точная диагностика заболеваний брюшной полости – основа правильного лечения

Точная диагностика заболеваний брюшной полости – основа правильного леченияЧем раньше обратиться к врачу, тем больше шансов на скорейшее выздоровление. Поэтому желательно обращаться в медицинское учреждение еще на стадии дискомфортных ощущений, не дожидаясь появления сильных болевых приступов.

Также очень важно точно определить, какой именно из органов брюшной полости пострадал, чтобы назначить правильное лечение. Сегодня наиболее достоверная диагностика проводится благодаря МРТ брюшной полости, детальнее о которой можно узнать тут http://medivip.ua/mrt/mrt-organov-bryushnoj-polosti/, и процедуре УЗИ. И если первый метод основывается на магнитных импульсах, то второй проводится с использованием ультразвука.

Основные способы диагностики таких заболеваний

Однако самым точным таким оборудованием могут похвастаться только крупные клиники в достаточно больших городах. Для периферии же такое оборудование пока остается слишком дорогостоящим, поэтому диагностика сильно зависит от профессионализма и опыта лечащего врача. Что же помогает ему поставить точный диагноз?

  1. Осмотр, причем не только больного места, но и всего внешнего вида пациента. Цвет лица, состояние ротовой полости и даже рук – все это является частью сложнейшего паззла, сложив который можно получить целостную картину. Хотя, конечно же, основное внимание уделяется области живота, где определяются места болевых ощущений.
  2. Первичный осмотр всегда проводится в положении лежа, когда пациент находится в расслабленном состоянии. Окончательный же вердикт выносится лишь после полного обследования.
  3. Принятие пациентом разных положений необходимо, чтобы как можно более точно определить форму живота. Ладьеобразный, «лягушачий», несимметрично увеличенный – все это признаки различных заболеваний, детальнее о которых можно узнать после лабораторных исследований.

Не стоит недооценивать важность диагностики или негодовать по поводу назначенных дополнительных обследований. Все это делается с единственной целью – найти верный путь решения проблемы, чтобы вы смогли восстановить здоровье в максимально короткие сроки.