Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Современные методы лечения варикоза

Ни для кого не секрет, что варикоз является одним из самых распространенных заболеваний XXI века,  наравне с прочими хроническими болезнями организма. По данным Международного центра здравоохранения им страдают около 20% мужчин и 60% женщин. Частое явление варикоза вызвано тем, что общество ведет малоподвижный образ и неправильно питается, а в некоторых случаях проявляет себя наследственность и другие предпосылки. Тем не менее, в современных условиях вылечить болезнь можно достаточно эффективно. Доказавшие свою эффективность методы борьбы с варикозом помогают пациенту полностью избавиться от симптомов, а главное – причин заболевания.

Какие методы борьбы с варикозом применяются сегодня?

Среди методов лечения варикоза можно выделить: консервативные и безоперационные. К консервативным относятся хирургические методы или флебэктомия. Зачастую, метод применим в тех случаях, когда без оперативного вмешательства обойтись невозможно – трофические язвы, сильные боли, затруднение в передвижении пациента. Это крайний случай лечения болезни, когда прочие методики не принесли результатов. По данным врачей московского центра флебологии «Варикозног», в последнее время чаще применяется так называемая комбинированная флебэктомия, совмещающая хирургическое вмешательство и безоперационные методы. Такая операция позволяет достичь нужного результата, не оставляя шрамов. (Подробнее о комбинированной флебэктомии читайте на сайте Центра: http://varikoznog.ru/operacziya-po-udaleniyu-varikoza)

Эффективным методом борьбы с проявлениями варикоза в виде небольших узлов и подкожных небольшого размера вздутых вен является минифлебэктомия. Отличительной чертой этого метода от традиционной флебэктомии является то, что для процедуры делаются небольшие проколы, через которые удаляют единичные венозные скопления. Метод отлично зарекомендовал себя на начальных стадиях лечения варикозной болезни.

Альтернатива оперативному вмешательству

Впрочем, врачи-флебологи все чаще отдают предпочтение методам, не требующим хирургического вмешательства. Даже при ярко выраженном течении болезни они достаточно эффективны и намного менее травматичны. При этом в большинстве случаев процедуры проводятся амбулаторно и уже через несколько дней пациент может вернуться к нормальной жизни.

Хорошей альтернативой минифлебэктомии является компрессионная склеротерапия, которая отличается лучшим косметическим эффектом и меньшей травматичностью. Также эффестивным безоперационным методом лечения болезни расширенных вен является лазерная абляция вен, которая применима на ранних стадиях заболевания.

В целом современные методы лечения варикоза – это безоперационные процедуры, с быстрым возвратом пациента к полноценной подвижной жизни. Эффективный метод лечения в каждом отдельном случае подбирает врач-флеболог, обратившись к которому, вы уточняете диагноз, стадию заболевания и сопутствующие проблемы.