Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Что нужно знать о профилактике венерологических заболеваний

Несмотря на то, что об этих заболеваниях принято стыдливо молчать, по данным опросов сталкивается с ними поголовное большинство. Тогда как сократить эту печальную статистику было бы возможно, зная о простейшей профилактике, которая сводится отнюдь не только к барьерным методам предохранения. Профессиональные венерологи Киева, тут http://cic.kiev.ua/venerolog-dermatolog/ которых найти не составит труда, равно как и в ином крупном городе, рекомендуют большее внимание уделять медикаментозной профилактике.

Какой она может быть

Самый простой способ избежать инфекций урогенитального тракта состоит в упорядоченности половой жизни. Вероятность заболеть чем-либо при контакте с одним партнером на порядок меньше, нежели даже в ходе защищенных половых актов, но с разными людьми. Для последних случаев предусмотрена экстренная профилактика, о которой говорят медики тем, кто имел не защищенный контакт. Для этого используют локальные антисептики и системные препараты, которые уничтожают патогенные микробы со слизистых оболочек. К таковым относятся растворы антисептиков:

  • хлоргекседина;
  • бетадина;
  • гибитана;
  • цидипола;
  • мирамистина.

Ними обрабатывают наружные половые органы в течение не позднее двух часов от момента контакта.

При этом следует знать, что антисептики не дают полной гарантии защиты от инфицирования, они лишь снижают риск последнего. Лечебными средствами они также не являются, потому если уже присутствуют признаки проблем в половой сфере, то спринцеваться антисептиками бесполезно, следует не затягивать с визитом к врачу.

В ряде ситуаций медики рекомендуют использование препаратов системного действия, если есть предположение, что партнер точно не здоров. Но самостоятельное употребление подобных таблеток или инъекционное введение препаратов может негативно сказаться на здоровье. Потому без консультации с венерологом не обойтись.