Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

12 причин заниматься сексом каждый день

Почему гинекологи и урологи рекомендуют регулярный секс? Как это отражается на здоровье? Читайте в нашем материале. 12 причин заниматься сексом каждый день.

У вас стресс? Проблемы со сном? А вы знаете, что существует целый список заболеваний, который можно вылечить ежедневными занятиями любовью? Вот 12 причин заняться этим каждый день с вашим партнером, положительное действие которых подтверждено гинекологами http://umg.kiev.ua/ и урологами http://umg.kiev.ua/ru/urologija.html мира!

Секс снимает стресс.

После долгого рабочего дня он поможет расслабиться и снять напряжение. В наших организмах вырабатываются дофамины, эндорфины и окситоцины, которые вместе эффективно борются со стрессом и помогают получить удовольствие.

Это приятная физкультура.

Слово «тренировка» большинство из нас пугает, а вот если речь идет о сексе, то физическая нагрузка уже не так страшит. Частота дыхания повышается, что в свою очередь, сжигает калории, а это значит, что если вы занимаетесь этим всего три раза в неделю, вы можете сжечь около 7500 калорий в год. Это все равно, что пробежать 120 километров!

Стимулирует вашу иммунную систему.

Исследователи из Университета Уилкс в Пенсильвании обнаружили, что их студенты, которые заявили, что они занимались любовью, по крайней мере два раза в неделю, имели более высокие уровни конкретных антител, чем те, кто не имел никакого секса вообще. Антигены, которые вырабатываются во время половой активности, могут преодолеть даже грипп! Поэтому чем больше вы этим занимаетесь, тем больше антител у вас в организме!

Снижает кровяное давление.

Даже если это быстрое и несерьезное занятие, просто физический контакт может стабилизировать ваше кровяное давление. Исследования, проведенные в Университете Пэйсли, обнаружили, что это снижает диастолическое кровяное давление – это нижнее число при чтении кровяного давления.

Помогает оздоровить сердце.

Когда наши тела сжигают калории, это также улучшает здоровье нашего сердца. Исследователи из научно-исследовательского института Новой Англии обнаружили, что мужчины страдают от сердечно-сосудистых заболеваний на 45% меньше, если они имеют регулярные половые отношения со своей партнершей.

Помогает облегчить боль.

Если у вас частые мигрени, то секс может быть лучшим способом облегчить боль, чем таблетки. Специалистами было проведено исследование, которое доказало, что те, кто имел половой контакт, испытывали облегчение, чем те, кто пытался обойтись без него.

Обеспечивает регулярный женский цикл.

Если ваши месячные нерегулярны, то это может привести даже к стрессу. Как говорилось ранее, половые отношения снижают стресс, а это напрямую влияет на регулярность вашего месячного цикла.

Помогает тренировать тазовые мышцы.

А также мышцы спины, ног и живота. Какую тренировку можно назвать лучше секса? Есть ли лучший способ наращивания мышечной массы?  Кроме того, для женщин, это также помогает при недержании мочи, а сильные мышцы тазового дна могут также означать повышенную чувствительность и сильных оргазмов.

Снижает риск раковых заболеваний.

Для мужчин регулярные половые контакты означают снижение вероятности развития рака. В Австралии были проведены исследования, в ходе которых было установлено, что  мужчины, которые эякулировали минимум 21 раз в месяц, гораздо реже страдали от рака простаты.

Гарантирует спокойный сон.

Как и при физкультуре, увеличивается частота сердечных сокращений, что приводит к релаксации. В дополнение к этому, это общеизвестно, что мужская эякуляция приводит к вялости, которая может сделать мужчину очень сонным после отношений. «После оргазма, гормон пролактин высвобождается, – говорит Sheenie Ambardar, доктор медицинских наук, психиатр в Западном Голливуде, штат Калифорния, – который отвечает за чувство расслабления и сонливости после половой активности».

Делает вас на 10 лет моложе.

Заниматься сексом три раза в неделю – этого достаточно, чтобы вы выглядели на 10 лет моложе, чем ваш реальный возраст! В своей книге «Секреты супермолодости» , шотландский исследователь и нейропсихолог в Эдинбургском Королевском госпитале, Дэвид Викс утверждает: «Это лучшая причина для регулярных занятий любовью» Что может быть более сильным стимулом?

Удлиняет вашу жизнь.

Конечным итогом всех этих замечательных, положительных эффектов, которые регулярный секс оказывает на наше здоровье и сознание, мы добавим многие годы к нашей продолжительности жизни. Исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало, что мужчины участники эксперимента, у которых юыли регулярные занятия любовью, жили вдвое дольше, чем те, кто занимался им очень редко!