gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Основные виды и этапы имплантации зубов: новые возможности для современной стоматологии

Основные виды и этапы имплантации зубов: новые возможности для современной стоматологииСовременная стоматология имеет несколько путей решения потери зубов и один из них – зубной имплант. Это стержень из сплава титана или оксида циркония, который вживляется в костную ткань вместо отсутствующего зуба.

Основные виды и этапы имплантации зубов: новые возможности для современной стоматологии

Красивая улыбка – это достоинство человека. Ею любуются, восхищаются, и влюбляются в нее. Вовремя невылеченный кариес или случайные травмы часто оказывают нам медвежью услугу – мы лишаемся зубов и тогда о красивой улыбке можно забыть напрочь. И с возрастом эта проблема только усугубляется.

Потеря зубов исправима

Современная стоматология имеет несколько путей решения потери зубов и один из них – зубной имплант. Это стержень из сплава титана или оксида циркония, который вживляется в костную ткань вместо отсутствующего зуба. Потом на стержень устанавливается коронка, и вы получаете новенький искусственный зуб, который отлично дополняет картину с 32-мя собратьями.

Имплантация, ее виды и этапы:

Операция в один этап. При такой имплантации используются импланты неразборного типа – костная и внешняя часть стержня имеют цельную конструкцию. Когда в кости отверстие сделано, стержень вкручивают на место, а через несколько дней на него устанавливают коронку. Такой тип операции, конечно, многим по душе, однако процедура вживления в один этап имеет свои побочные эффекты – большой процент отторжения.

Операция в два этапа. Сначала в кость устанавливается внутренняя часть – винтообразный стержень. Через время вживляется внешний элемент конструкции и слизистая ушивается. Когда приживление полностью завершается, на металлическую конструкцию устанавливается коронка. Здесь вероятность отторжения сведена к минимуму. Если вы решились на имплантацию, то стоит отметить, что этот вид операции считается самым надежным на сегодня, возможно эта информация будет для вас полезной.

Непосредственное вживление. Это операция в один сеанс. Сначала удаляется зуб или его остатки и в его в альвеолярное отверстие устанавливают полноценный стержень с зубным протезом. Недостатком такой методики является то, что сам размер импланта и лунки не соответствуют друг другу. В этом случае вам приходится делать выбором между скоростью и удобством. Не всегда «здесь и сейчас» будет максимально результативно, поэтому отдавая предпочтение этому виду имплантации, взвесьте все риски.

Операция с отсрочкой. Такой процесс имплантации зубов состоит в том, что само вживление происходит через 24-28 недель после удаления зуба, когда костная ткань полностью перестроится. Это очень важно, ведь это позволяет стержню максимально хорошо закрепиться и приживиться.

Толщина имеет значение или что делать, если костная ткань истощена

Хотим обратить ваше внимание еще на один важный момент, который определяет, допустима ли для пациента процедура имплантации или нет. Если костная ткань на месте удаленного зуба имеет малую толщину, импланты не устанавливаются. Такое истончение наблюдается в случаях, когда зуб удалили давно или связано с врожденными особенностями структуры кости.

В частных случаях толщину кости увеличивают искусственно (на верхней челюсти), - ее наращивают. Эта процедура получила название синус-лифтинг. При этом гайморовы пазухи заполняются специальным материалом, который совместим с организмом человека, а затем, когда материал приживается, проводят процедуру.

Если родной зуб еще можно спасти

Имплантация не всегда выход для восстановления зубного ряда. В особенности, если зуб не потерян, а просто имеет дефект. В таком случае для сохранения безупречной улыбки вам понадобиться реставрация зубов. Смотрите на сайте http://healthydent.ua/restavratsiya_zubov.html всю информацию об этой процедуре и решайте, что лучше подойдет в вашем случае.