gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Виноградные маски для лица – отличная терапия в домашних условиях

«Кипящая жизнью молодость», «природный бальзам для кожи», «молоко жизни»… У винограда много названий. И все они имеют место. Подобно молоку матери, которое дарит ребенку силы и здоровье, виноград обладает уникальными защитными свойствами, необходимыми нам для красоты и долголетия.

Активные винорградные компоненты прекрасно тонизируют кожу, придают ей упругость и эластичность, заметно улучшают цвет, обладают великолепными увлажняющими свойствами. Наряду с внешними  проявленими антиоксиданты, содержащиеся в винограде, укрепляют стенки мельчайших сосудов, противостоят разрушению волокон коллагена, эластина, гиалуроновой и глюкуроновой кислот – основных укрепляющих компонентов кожи. Косточки винограда богаты маслом, в состав которого входят незаменимые жирные кислоты. Одна из них – линолевая – стала новым фаворитом косметологов.

Кстати, о молоке. Питательность 1 килограма винограда превосходит литр коровьего молока: моносахариды быстро усваиваются организмом и поэтому оказывают незамедлительное тонизирующее и общеукрепляющее действие, восстанавливая силы, положительно влияя на обмен веществ, работу головного мозга и тонус мышц, в том числе и сердечной.

Но вернемся к красоте. Ведущие косметологи мира предлагают использовать мякоть винограда и его сок для восстановления и увлажнения кожи. Сегодня мы предлагаем вашому вниманию несколько простых рецептов, которые можно сделать в домашних условиях. Испробуйте на себе живительные свойства винограда!

Виноградная маска для сухой кожи

Взять одну столовую ложку виноградного сока, перемешать его с одной чайной ложкой сметаны и одной чайной ложкой оливкового масла. При помощи яичного желтка сделать полученную массу густой и наложить на лицо примерно на 15 минут. Смывать такую маску следует слабой теплой заваркой чая.

Виноградная маска для жирной кожи

Берем 2 столовые ложки виноградного сока, 1 взбитый яичный белок, 2 столовых ложки крахмала, такое же количество пшеничной муки и все это тщательно перемешиваем. Полученную смесь равномерно наносим на кожный покров лица. Через 15 минут смываем прохладной водой.

Виноградная маска для всех типов кожи

Тщательно разомните 6 ягод винограда и смешайте их с 1 чайной ложкой мёда и 1 чайной ложкой оливкового масла. К полученной смеси добавляем 1 взбитый яичный желток, 1 столовую ложку манной каши в теплом виде, плюс немного соли. Данную маску следует держать не больше 15 минут, после чего смыть слегка теплой кипяченой водой.

Увлажняющая виноградная маска

Возьмите 50 грамм виноградного сока и смешайте его с таким же количеством молока. Полученной смесью при помощи ватного тампона тщательно протрите все лицо. Примерно через четверть часа умойтесь теплой водой и воспользуйтесь любого питательного крема. Такую маску лучше всего делать изо дня в день.

Восстановительная виноградная маска

2-3 виноградины надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить маску на 15-20 минут.

Действие: питает кожу витаминами, сужает поры, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Маску можно делать 1 раз в неделю.

Виноградный лосьен для увлажнения кожи

Мякоть плодов винограда разомните, через 2 часа отцедите сок, остаток выжмите. 400 мл сока влейте в банку, смешайте с 1-2 столовыми ложками меда, добавьте 1 чайную ложку соли, смесь снова процедите и влейте в нее 1 стакан водки. Ваткой, смоченной этим лосьоном, смажьте вымытую кожу лица, оставьте, не вытирая, на 1-2 часа.

Виноградный лед

Через день протирать кожу лица и шеи кубиками из замороженного виноградного сока. Процедура омолаживает, тонизирует и освежает кожу.

 

Татьяна Зеленская,
информационный портал «».


Поиск клиники




Алкофарм