gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Совещание «на ходу» - шаг в правильном направлении для здоровья работников офиса.

Совещание «на ходу» - шаг в правильном направлении для здоровья работников офиса.Люди в офисе имеют мало возможностей для повышения уровня мышечной активности за рабочим столом. Тем не менее, изменение один раз в неделю формата совещания от «сидячего» к «пешеходному» может повысить уровень физической активности служащих минимум от10 до 45 минут.

Исследование Медицинской Школы Миллера  и другие подобные исследования показывают, что физическая активность помогает улучшить общее состояние здоровья и фитнеса, снижает риск развития многих хронических заболеваний.

Существуют свидетельства того, что быстрая ходьба или других упражнений умеренной интенсивности 15 мин в день добавляют до трех лет жизни.

Примерный план организации «пешеходного» совещания:

  1. Установите время и место, чтобы встретиться для «пешеходного» совещания.
  2. Подготовить повестку дня и принести её с собой.
  3. Для комфортности приносят воду, солнцезащитный крем, солнцезащитные очки. Для профилактики травматизма надевают удобную обувь.
  4. Обязательное назначение ролей: один человек следит за временем, другой делает заметки, третий ведет маршрут пешком.
  5. Следуйте предписанному маршруту прогулки.
  6. Прогулка в течение как минимум 30 минут.
  7. После «пешеходного» совещания, необходимо присесть на пять минут,  чтобы зафиксировать результаты.
Исследование проводилось в 2015 году в Университете Майами, где офисные работники, которые проводили еженедельные встречи в группах из двух или трех человек носили акселерометры для измерения уровня физической активности в течение 3-х недель подряд.

Из 18 участников, 17 (четыре мужчины и 13 женщин, средний возраст 40 лет) завершили исследование.

Результаты показали, что изменение формата только одного «сидячего» совещания на «пешеходное» увеличило на рабочих местах уровень физической активности на 10 минут.

Простая модификация традиционных «сидячих» совещаний  была положительно воспринята офисными сотрудниками не в последнюю очередь из-за простоты реализации и признана целесообразной со стороны руководителей.

Читайте также: Как правильно бегать, чтобы похудеть

Автор: Андрей Ганул 
© Медицинский портал Здоров-Инфо
 

Поиск клиники




Алкофарм