gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Какая одежда опасна для здоровья?

Какая одежда опасна для здоровья?Современная мода диктует, что у настоящей красавицы должна быть большая грудь, осиная талия, длинные стройные ноги… Стремясь приблизиться к эталону красоты, многие модницы выбирают одежду, которая, безусловно, создает нужный образ, но при этом вредит здоровью. И на какие только жертвы не идут девушки ради красоты?!

Шпильки и высокие каблуки

Слишком высокие каблуки не только вредны для здоровья, но даже опасны. Ведь шпильки смещают центр тяжести женского тела, портя осанку и повышая риск травм и переломов. Кроме того, слишком высокий каблук держит мышцы голени и стопы в постоянном напряжении, а также нарушает нормальное кровообращение ног. Поэтому такая обувь может привести к венозной недостаточности, а тем, у кого уже развился варикоз, шпильки и вовсе противопоказаны. Приемлемая высота каблука, который не может нанести вред здоровью – это 3-5 см.

Корсеты

Утягивающие корсеты и белье, а также платья с подобными вставками не только вредят осанке и нормальной работе внутренних органов, но и серьезно нарушают кровообращение тканей и органов, которые находятся в зажатом состоянии. Но самая главная причина, по которой стоит отказаться от ношения корсетов – в них ведь невозможно дышать!

Узкие и тесные джинсы

Уже не первый год в моде тесные джинсы, которые если и можно натянуть на себя, то только в лежачем положении. Как в последнем хите известной группы -  «На лабутенах»… Конечно же, такие джинсы все лишнее подтягивают и утягивают, но при этом опять же страдает организм. Передавливая и сжимая сосуды, мы тем самым нарушаем кровообращение в ногах и области малого таза.

Бюстгальтеры push-up

Такой вид белья устроен по принципу корсетов, о которых мы говорили выше. И если сегодня корсеты носят единицы, то push-up – каждая уважающая себя девушка и женщина. Ведь благодаря такому бюстгальтеру грудь принимает более соблазнительные формы. Однако постоянное ношение такого тесного белья может привести к искривлению и травмам позвоночника, ухудшению кровообращения и даже спровоцировать рак груди. Согласно статистики, ношение push-up повышает риск рака на целых 20%!

Пояса

Всевозможные ремни и пояса сами по себе - довольно безобидные аксессуары. Но если в погоне за осиной талией, затянуть их потуже, можно навредить органам брюшной полости. Ведь в зажатом состоянии они не могут нормально функционировать. И опять же, кровообращение будет нарушено.

Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые повышают эластичность сосудов, защищают от образования тромбов и оздоравливают сердечно-сосудистую систему в целом, улучшая кровообращение. К таким фитокомплексам относятся Гинкго Билоба, Экстракт зеленого чая и другие. Перед приемом фитопрепаратов проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также: Как уберечься от варикоза: 7 способов

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм