gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Как сохранить фигуру в отпуске?

идеальная фигураСколько времени, сил и нервов мы тратим на то, чтобы привести свою фигуру в норму к долгожданному летнему отдыху, чтобы щегольнуть красивыми формами на пляже, вызывая зависть у женской половины отдыхающих и обожание и восхищение – у сильной половины человечества. И как легко «нажитое непосильным трудом» потерять, пустившись во все тяжкие: наслаждаясь ничегонеделанием на горячем песке, поглощать литрами кока-колу и килограммами креветки-мидии-­рапаны, заедая медовой пахлавой. Но стоп! Мы этого не допустим.

Потому что знаем маленькие хитрости, как не потерять свою форму в отпуске.

1. Ешьте маленькими порциями.

Наслаждаться вкусными и высококалорийными блюдами вам никто не сможет запретить – ведь вы, наконец-таки, в отпуске! Особенно если вам выпало счастье отправиться в пятизвездочный отель по системе «все включено».

Единственное ограничение в данном случае – это количество. Не забивайте желудок обилием пищи! Если соблазн слишком велик, берите самую маленькую тарелку, какую только сможете найти, и не тянитесь за добавкой.

2. Плавайте!

Заниматься спортом в отпуске не сильно-то хочется. Однако для поддержания здоровья вовсе не обязательно изнурять себя пробежками, занятиями на тренажерах или обливаться потом, играя в пляжные игры. Вы можете просто купаться в море!

Плавание – идеальный вариант совмещения приятного с полезным. От этого вы не переутомитесь и поддержите свой организм в тонусе. Достаточно поплавать от 30 минут до часа, чтобы охватить большинство мышечных групп. К тому же плавание окажет и лечебный эффект на сердечно-сосудистую систему.

3. Будьте активны!

Лето – время фантастических возможностей. Ходите в походы, играйте в теннис, крутите педали велосипеда – возможности безграничны. Можно ходить на дискотеки, ведь танцы – отличное средство для сохранения своей фигуры.

Кроме того, можно попробовать другие варианты сжигания калорий – это пляжные развлечения, такие как пляжный волейбол, футбол или фризби, строительство замка из песка или плескание в воде.

4. Гуляйте по пляжу

Известно, что галька является отличным стимулятором активных точек на стопах. Прогулка по пляжу доставит вам удовольствие и помассирует ноги. С каждым шагом развиваются икры, бедра и ягодичные мышцы. Неровная поверхность также способствует эффективности тренировки. Делайте прогулки по гальке каждый день в течение 30-60 минут.

Можете использовать это время для медитаций и размышлений, для прослушивания музыки или разговора с единомышленником. Если же вокруг вас песок, то не отчаивайтесь! Вы можете сделать себе массаж ног – делайте легкие поглаживающие, винтообразные или разминающие движения от пяток по голени и до колена. Такой массаж улучшит кровообращение в ногах и удалит ороговевшие клетки кожи.

По возвращении с моря вам, возможно, будет не хватать каждодневных прогулок по гальке. Если вы живете в доме со своим двориком, то исправить ситуацию очень просто. Вы можете сделать себе дорожку из гальки, чтобы продолжать делать упражнения. Если же у вас нет такой возможности, то попробуйте сделать самодельную дорожку из гальки в квартире. Просто приклейте камешки к кусочку ковра или линолеума и наслаждайтесь прогулками дома. И не забывайте на отпуске о мерах безопасности: постоянно наносите солнцезащитные средства и покрывайте голову шляпкой, чтобы ваш отпуск доставил вам удовольствие, а не головную боль и обгоревшие участки кожи!

В Феодосия отдых - летний отпуск можно провести не только курортном городе, но и близлежащих приморских посёлках Коктебель, Орджоникидзе, Приморский, Береговое; куда с раннего утра до позднего вечера регулярно отправляются из центра Феодосии маршрутные такси.

Поиск клиники




Алкофарм