gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Как защитить себя от магнитной бури?

магнитные бури19 и 20 июня на Землю обрушится магнитная буря. Всплеск солнечной активности повторится 22, 24 и 29 июня. Врачи рекомендуют в эти дни быть особенно внимательными к своему здоровью: не злоупотреблять спиртными напитками, меньше курить, не нервничать, больше времени проводить на свежем воздухе. В противном случае вы можете оказаться в группе риска. По статистике, во время магнитных бурь количество звонков в скорую помощь возрастает в разы. Люди жалуются на повышение давления, аритмию, стенокардию, сильные головные боли. Наряду с ухудшением самочувствия фиксируются и более тяжелые случаи: инфаркты и инсульты.

Специалисты объясняют такую негативную реакцию организма человека чрезмерной выработкой гормона стресса адреналина и важнейшего «медиатора» бодрствования норадреналина. Как результат — сердце начинает работать в усиленном режиме, сосуды головного мозга расширяются, артериальное давление повышается.

Женщины или мужчины: кто больше подвержен влиянию Солнца?

Доказано, что большая половина человечества подвержена влиянию магнитного солнечного излучения. В тоже время женщины и дети в отличие от мужчин чувствуют себя хуже в такие дни. Одни ощущают ухудшение здоровья уже за пару дней магнитной бури, другие – в назначенный день, у третьих плохое состояние не проходит и на следующий день после вспышки. В тоже время люди научились приспосабливаться к солнечным вспышкам. «Ключ» к адаптации в выработке мелатонина, который является защитным механизмом человеческого организма от воздействия магнитных бурь.

Как помочь организму, когда бушует магнитная буря?

Нервозность, депрессия, слабая работоспособность, быстрая утомляемость – все это признаки воздействия магнитной бури. Чтобы обезопасить себя от болезненного состояния постарайтесь не нагружать себя физическими  нагрузками: больше отдыхайте и старайтесь проводить время на свежем воздухе. Выпейте чашку успокоительного чая, который насытит организм витаминами, минералами и снимет напряжение. Обратите внимание на свое питание. Во время действия магнитной бури откажитесь от жирной и тяжелой пищи. Сделайте упор на овощи и фрукты. Также не нагружайте организм алкогольными напитками, которые делают вас уязвимыми.

Говоря о сердце, которое больше всего «страдает» от солнечных вспышек, поддержите свой организм фитокомплексами, в основе которых только лекарственные растения. Обратите внимание на «Фитоподдержку сердечно-сосудистой и нервной систем». Комплекс улучшает кровообращение, питание сердечной мышцы и клеток нервной системы. Этому способствует состав препарата: боярышника, корень элеутерококка, гинкго билоба, масляные экстракты амаранта, чеснока, витамин Е, трава пустырника… - вместе эти компоненты мягко снижают риск тромбообразования, укрепляют стенки сосудов, улучшают питание клеток мозга и сердца кислородом.

Снять напряжение поможет «Фитокомплекс для укрепления нервной системы». Врачи советуют принимать препарат как вспомогательное средство при неврозе, повышенной агрессивности, депрессии, бессоннице.

В «опасные» дни могут «ныть» суставы. Чтобы избежать неприятного болезненного чувства, принимайте «Фитоподдержку для суставов». Ее уникальный состав, в котором хвощ полевой, брусника, клюква, бузина, береза, амарант, элеутерококк, выводят соли, улучшают водно-минеральный обмен, повышают защитные свойства соединительной ткани, а также препятствуют развитию остеопороза.

Время Х

Ухудшение самочувствия может проявиться:

19 июня с 16.00 до 19.00 часов;
20 июня с 9.00 до 11.00 часов;
22 июня с 21.00 до 23.00 часов;
24 июня с 2.00 до 6.00 часов;
29 июня с 15.00 до 17.00 часов.

Помните поговорку: кто предупрежден, тот вооружен. Используйте информацию метеослужб о грядущих магнитных бурях во благо своего здоровья, и никакая непогода не навредит вашим грядущим планам.

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм