gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Завтрак по-королевски

Завтрак по-королевскиСтакан свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока, хлебный тост, масло и фрукт – таков завтрак королевы Великобритании Елизаветы ІІ. Время от времени вместо цитрусовых напитков ей подают витаминный дынный. По случаю торжества во дворце едят теплый салат из грибов, куриной грудки, ананасов и зеленого микса. Можно сказать, что королевский завтрак – само совершенство: легкий и полезный.
 
Если рассмотреть все продукты по отдельности, то получится следующее.
Апельсиновый сок богат микроэлементами и витаминами группы С и В. Благодаря такому составу напиток является прекрасным средством против атеросклероза.

Кисло-сладкий грейпфрутовый сок действует расслабляюще и помогает при бессоннице. Его рекомендуют пить при гипертонии, для укрепления иммунитета и здоровья десен и зубов. Кроме того, сок очищает кровь от холестерина и следит за фигурой. Возможно, поэтому королева в свои 87 выглядит превосходно.

Дынный сок особенно полезен для пожилых людей. Он улучшает мозговую деятельность, память, слух, а также выводит шлаки, помогает при анемии и болезнях сердца, успокаивает желудок, кишечник и нервную систему.

Хлебные тосты в сравнении со свежим хлебом более энергетичны, так как в них меньше воды. К тому же хлеб необходим для организма человека, так как содержит в себе клетчатку, витаминный и минеральный комплексы. Такой состав улучшает работу кишечника и помогает в борьбе с запорами.

Фрукты. Считается, что лучше всего лакомиться дарами садов перед едой, а не после, чтобы не вызывать брожения в желудочно-кишечном тракте. Такое сочно-витаминное начало дня будет способствовать снижению веса и усвоению витаминов.

Грибы, куриная грудка, ананасы и зеленый салат – все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Грибы противостоят инфекциям и вирусам, препятствуют отложению холестерина. Куриная грудка – вообще диетический продукт. Она богата минералами (фосфор, магний, железо, калий) и витаминами (В, В2, В6, В12). В ней нет углеводов и мало жировой ткани. Поэтому ее можно без страха набрать лишние килограммы. Зеленый салат восстанавливает баланс магния и железа в организме, препятствует стрессу и восстанавливает мышечную ткань.

Итак, делаем вывод. Завтрак королевы выдержан в строгом стиле: только полезные витамины и минералы. Никакого холестерина и минимум жира. Плюс – все это просто и красиво. Все это важно для еды, так как яркие цвета и вкусовые качества здоровой пищи задают тон будущего дня.

Завтракайте как королева! Будьте полны сил, энергии и здоровья!
 

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм