gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Тонометры

Дарсонваль-терапия: здоровая и молодая кожа, волосы и хорошее самочувствие

Физиотерапевтические процедуры сегодня широко применяются как для лечения различных болезней, так и в косметологии. Однако не у каждого есть время и средства посещать косметолога или физиотерапевтические кабинеты. К счастью современные технологии в медицине позволяют использовать различные физиопроцедуры как в медучреждениях, косметологических салонах, так и на дому. Один из таких эффективных способов улучшить состояние волос, кожи, ногтей, укрепить иммунитет и вылечить хронические болезни – это дарсонваль-терапия.

Что такое дарсноваль-терапия

Дарсонвализация – это воздействие на организм человека при помощи электрических импульсов: данные импульсы вызывают  электрические заряды на поверхности кожи. Электроимпульсы способны проникать не только в кожу, но и глубоко в ткани. Таким образом электроразряды активизируют биохимические процессы, улучшают кровообращение и обменные процессы, помогают заживлению хронических заболеваний и даже послеоперационных состояний. Кроме того, дарсонвализация помогает улучшить работу нервной системы.

Впервые метод дарсонваль-терапии применил физиолог Жак Дарсонваль, француз, в его честь и был назван аппарат. Процедура дарсонвализации быстра завоевала весь мир: особенно стал популярен массаж лица с помощью дарсонвализации. Данную косметологическую процедуру предлагают косметологические салоны и клиники. Однако современные медицинские технологии сдали возможным производство мини-аппаратов для дарсонвализации. Таким прибором можно выполнять массаж кожи лица, головы, укреплять волосы и ногти на дому.  Также мини-дорсанвальаппарат позволяет лечить в домашних условиях болезни суставов, дерматологические проблемы, хронические ЛОР-заболевания и т.д.

Дарсонвализация в косметологии: улучшить цвет лица и убрать морщины     

Дарсонваль-терапия производит ярко выраженный косметический эффект. Регулярное воздействие электроимпульсов на кожу помогает ее очистить, разглаживает морщинки, «подсушивает» прыщи и угри, придает коже более здоровый цвет и вид. Уже после 3-4 сеансов дарсонвализации заметно улучшение: кожа становится более упругой и эластичной. Аппарат снабжен различными насадками, с помощью которых легко массировать кожу лица, головы, расчесывать волосы и укреплять ногти. Также метод дарсонвализации помогает бороться с облысением. Выпадением волос, перхотью, целлюлитом, себореей. Дарсонваль-терапия применяется для лечения и улучшения состояний при:
  • угревой сыпи
  • проблемной коже
  • морщинах
  • жирной пористой коже
  • себорейной алопеции
  • облысении
  • целлюлите
  • зрелой коже с пониженной эластичностью
  • жирной коже головы и т.д. 

При каких состояниях используется дарсонваль-терапия и есть ли к ней противопоказания

Дарсонвализация улучшает микроциркуляцию крови, что способствует более эффективному снабжению тканей питательными веществами и кислородом. Это способствует активизации обменных процессов, улучшает отток лимфы, также электроимпульсы уменьшают болевые ощущения. При образовании электрозарядов образуется озон, обладающий антибактериальным свойствами. Поэтому дарсонваль-терапия поможет быстрее зажить ранам, гнойничкам, одновременно повысив защитные функции кожи.

Дарсонвализация также показана для лечения:
  • кожных болезней – псориаза, экземы, угрей и др.
  • хронических заболеваний носоглотки и органов дыхания  - гайморита, ринита, бронхита, астмы, тонзиллита и т.д.
  • болезней мышц,суставов и сухожилий  - артритов, артрозов, миозитов и т.д.
  • заболеваний вен и атерий – «варикоза»
  • в постоперационный период, при глубоких ранах, ожогах, ушибах и обморожениях
  • при стоматологических проблемах – стоматите, кровоточивости десен и т.д.
Как  и любой метод терапии, дарсонвализаци имеет ряд противопоказаний. Нельзя пользоваться аппаратом при заболеваниях крови и ее плохой свертываемости, тяжелых сердечнососудистых болезнях, тромбофлебите, опухолях, беременности, лихорадке и высокой температуре тела. В любом случае, перед тем, как отправиться в косметологический салон, физиотерапевтический кабинет или использовать дарсонваль-аппарат на дому, следует проконсультироваться с терапевтом или семейным врачом.

автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники