gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Седанов

Как цвет влияет на здоровье?

Как цвет влияет на здоровье?
Сильно усталидолой красный цвет.Склонны к высокому давлениюзеленые обои поправят ситуацию. Работоспособность сведена к нулюокружите себя желтыми вещами. Нет аппетитаоранжевая посуда быстро «нагонит» голод. Причина такой взаимосвязи кроется в хромотерапии, иначе искусстве лечения цветом.



{jb_greenbox}Родом из древности{/jb_greenbox}

Влияние цветовой гаммы на здоровье человека известно еще со времен древнейших цивилизаций. В Египте больных буквально «купали» в цветовых лучах. Для этого строили специальные помещения, в которых свет, при попадании в комнату, преломлялся в семь цветов спектра. На Востоке оздоравливали с помощью красочных штор и ванн с окрашенной водой. В Европе применяли лечение цветом при невролгических расстройствах. В России исследовали влияние цветовых ощущений на скорость психических процессов. Все это привело к тому, что в середине ХIХ столетия цветотерапия обрела статус научности.

{jb_redbox}Цветовые эксперименты{/jb_redbox}

Чтобы понять природу хромотерапии, специалисты проводили самые различные эксперименты. К примеру, было выяснено, что желтый в сочетании со светло-зеленым и голубым оттенками снижает чувство страха в кабинете стоматолога. Новорожденные младенцы ведут себя спокойнее, если стены в комнате будут окрашены в синий цвет. Раны будут лучше заживать, когда используют пластырь зеленого, красного, белого или черного цветов.

{jb_purplebox} Красный благоприятен для эндокринной системы{/jb_purplebox}

Красный цвет – это энергия, сила воли, агрессия. Цвет стимулирует левое полушарие и нервные центры, заряжает энергией. В тоже время при длительном воздействии красный вызывает учащенное сердцебиение и усталость. Поэтому время от времени стоит отдыхать от яркого цвета.

 Красный благоприятен для эндокринной системы


Считается, что именно красный способствует скорейшему лечению пневмонии, бронхиальной астмы, заболеваний эндокринной системы. Вещи этого цвета рекомендуется носить при ревматизме, косоглазии и патологии сетчатки глаза. Противопоказан цвет гипертоникам. Осторожным следует быть с красным при  воспалительных процессах и невритах.

{jb_bluebox}Желтый генерирует мышечную энергию{/jb_bluebox}

Желтый активизирует двигательные центры, очищает кишечник, печень, кожу, обладает слабительным и желчегонным действием. Цвет благоприятен при лечении сахарного диабета, дисфункции желчного пузыря, нарушении работы органов пищеварения, печени, кишечника. Рекомендуют цветотерапию при проблемах со зрением.

Желтый генерирует мышечную энергию


Однозначное НЕТ желтому при повышенной температуре тела, перевозбуждении, невралгиях, воспалениях и зрительных галлюцинациях.

{jb_brownbox}Оранжевый – лекарство против депрессии{/jb_brownbox}

Оранжевый считается цветом здоровья. Он вселяет оптимизм, создает позитивное настроение. В хромотерапии цвет используют для лечения анемии. Кроме того, оранжево-желтые тона благоприятно воздействуют на иммунную систему, хорошо влияют на сексуальное влечение, способствуют работе органов пищеварения.

Оранжевый – лекарство против депрессии


Хотите, чтобы ваш ребенок учился отлично, пусть комната будет окрашена именно в эти теплые оттенки.

{jb_greenbox}Зеленый cнижает давление{/jb_greenbox}

Зеленый cнижает давление


Зелёный незаменим при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме, остеохондрозе, невралгиях, импотенции, бессоннице. Также для лечения глаукомы, глазных болезнях.
Цвет понижает кровяное давление, расширяет капилляры и способствует хорошему настроению.

{jb_purplebox}Синий - против микробов{/jb_purplebox}

Синий - против микробов

В отличие от зеленого синий цвет повышает артериальное давление. Это отличный помощник при дезинфекции помещений. Кроме того, синий благотворно действует на ход ЛОР заболеваний и  желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется цвет при близорукости. Длительное воздействие вызывает депрессию и усталость.

{jb_bluebox}Голубой - болеутоляющий{/jb_bluebox}

Голубой - болеутоляющий

Не зря одежду для врачей шьют из ткани голубого и салатного оттенков. Считается, что именно эти цвета оказывают болеутоляющее действие. Кроме того, голубой замедляет процессы старения и снижает давление. Полезен цвет при стрессах, бессоннице, переутомлении.

{jb_purplebox}Фиолетовый приостанавливает рост опухолей{/jb_purplebox}

Считается, что фиолетовый успокаивает и снижает работоспособность. Слишком много фиолетового цвета навеивает сон. В тоже время благородный фиолетовый облегчает боли при артритах, помогает при обострении эпилепсии, благотворно воздействует на гипофиз.

Фиолетовый приостанавливает рост опухолей

 
Окружите себя и свою жизнь цветами радуги. Прислушайтесь к своему организму и с радостью пользуйтесь хромотерапией. Пусть эта уникальная методика восстановления баланса в организме будет работать только во благо вашего здоровья!
 

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info» 


Поиск клиники




Алкофарм