gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Седанов

Как бороться с плохим настроением?

Как бороться с плохим настроением?Встал не с той ноги… Так обычно отзываются о тех, кто пребывает в плохом настроении.

Что ж, не каждый день – счастье. Однако тем, кто в это время находится рядом, – совсем не сладко: приходится выслушивать недовольства горе-коллеги, смотреть на его «кислое» выражение... В чем же причины мрачного состояния души?



{jb_greenbox}Где искать источник негатива?{/jb_greenbox}

Есть разные основания: нереализованность, стрессы, болезни, ссоры, потеря работы, любимого человека и даже мрачная погода… Список не малый. И это нормально. Так как человек – не робот. Он не может всегда улыбаться и быть счастливым. В тоже время психологи утверждают, что важно уметь противостоять грусти, печали, хандре. Пусть малость, но найдите в глубине своей души, в окружающем вас мире что-то позитивное. Как это сделать? Начните с малого: отыщите в своем гардеробе яркую вещь и порадуйте себя цветовой радугой; напойте мотив любимой песни, и улыбка тут же украсит ваш образ; позвоните друзьям и назначьте встречу на ближайшее время; нагрузите себя работой, и у вас не будет времени для грусти.  Главное – не замыкайтесь в четырех стенах, не сидите, сложа руки, не корите себя за ошибки. Идите навстречу жизни! 

{jb_redbox}Плохое настроение - сигнал нашего организма{/jb_redbox}

Если взглянуть на угнетенное настроение с точки зрения медицины, то, возможно, таким образом, наш организм подает нам сигналы о «поломке»: «со мной что-то не так». Учитесь слушать себя! Замечать то, что кажется обыденным. К примеру, вчера вас мучила бессонница, а утром – появилось неважное настроение. Вспомните, что было накануне вечером? Плотный ужин, чашка кофе, много сладкого… Вот и причина: пища не успела перевариться, желудок остановился, а кофе вызвал тревожное состояние. В итоге – вы не доспали, организм не настроился на новый рабочий день.

 Плохое настроение - сигнал нашего организма


Или другое. В комнате душно, болит голова, из рук все валится… Откройте форточку. Свежий воздух сделает свое дело. Кроме того, больше двигайтесь, найдите время для зарядки, физических нагрузок и клетки вашего организма быстрее будут снабжаться кислородом.

Хотите большего эффекта – вам поможет озонотерапия. Этот уникальный метод оздоровления и лечения сегодня занимает лидирующие позиции в профилактике множества заболеваний. Подобно «живой воде», молекулярный кислород дает жизненную энергию каждой клеточке, повышая ее тонус, и в итоге – бодрость духа обеспечена.

В некоторых случаях плохое настроение может быть вызвано болезнью почек (пиелонефрит, мочекаменная болезнь, нефрит). Где взаимосвязь? Из-за плохой работы почек в организме происходит застой мочи, в следствие чего начинается процесс отравления. Как результат - вы неважно себя чувствуете, а значит - нет причин для веселья. Поддержать почки и мочевыводящую систему можно с помощью фитотерапии.  К примеру, «Фитоподдержка для почек»  обладает мочегонным, бактерицидным и противовоспалительным действиями. Ее следует принимать с целью профилактики отеков и отложения солей. Повысит иммунные силы организма «Е – чай». Натуральный препарат, в основе которого корень лопуха, овечий щавель, кора американского вяза и ревень обладает антитоксическим действием и нормализует работу пищеварительного тракта.

Сменой настроения не в лучшую сторону могут сопровождаться и заболевания эндокринной системы. Так, при патологиях щитовидной железы (токсическом зобе) больной нередко обреченно взваливает на себя множество дел, он угрюм и неразговорчив. Обратитесь к врачу-эндокринологу и он подскажет как и что делать.

{jb_purplebox}Плохое настроение или депрессия?{/jb_purplebox}

Многие ставят в один ряд плохое настроение и депрессию. Однако, это не совсем так. Плохое настроение – предвестник депрессии, избавиться от которой намного сложнее. Она которая всячески омрачает жизнь человека: ухудшаются его взаимоотношения с коллегами, близкими, снижается работоспособность, внимание, память, появляется чувство усталости... Без опытного психотерапевта здесь не обойтись.

Кстати, «вылечить» депрессию можно и с помощью определенных продуктов питания. Диетологи рекомендуют при угнетенном состоянии есть лосось или скумбрию, в которых содержится наибольшее количество жирных кислот Омега-3. Они повышают жизненный тонус и работоспособность. Не хотите есть рыбу? Фитопрепарат «Омега 3» полностью восполнит недостаток жирных кислот, а также сбалансирует нервную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.

{jb_yellowbox}Жизнь прекрасна!{/jb_yellowbox}

Жизнь прекрасна!

И напоследок. Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей свое хорошее настроение. Вы сразу же почувствуете, как на душе станет легче, как засияют новыми оттенками отношения с близкими и дорогими для вас людьми. Не грустите! Жизнь прекрасна!
 

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Поиск клиники




Алкофарм