gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Седанов

Управление эмоциями, или Как укротить свой пыл?

Суета сует… Произнося эту фразу, сразу вспоминается художественный фильм с одноименным названием. Главные герои эмоциональны, живут в постоянной спешке, критикуя друг друга... В принципе, сюжет не многим отличается от повседневной жизни каждого из нас. На работе мы стараемся «держать» себя в руках, а дома «расслабляемся»: теряем самоконтроль и выплескиваем наружу все, что «накипело» за день. В итоге — разгорается конфликт и страдает все домочадцы.

Что же делать? Как избежать взаимных упреков и научиться управлять своим эмоциональным состоянием? Отвечая на эти вопросы, психологи утверждают: важно осознать свои чувства и эмоции, чтобы потом использовать их во благо, а не во вред.

Что же такое эмоция? Это то, что делает нас живыми людьми. Без эмоций мы теряем свою индивидуальность. Но когда эмоциональный фон зашкаливает, жизнь становится невыносимой не только для себя, но и для окружающих. Как же быть? Как найти золотую середину? С одной стороны нужно сдерживать себя, а с другой — нельзя подавлять то, что даровано нам природой. Ведь научно доказано: скрытые эмоции, душевные обиды и невыплаканные слезы перевоплощаются в болезни и ухудшение самочувствия.

Тренинг: учимся управлять своим эмоциональным состоянием

Встаньте у зеркала. Желательно, чтобы вокруг вас было небольшое пространство. Постарайтесь, чтобы вам никто не мешал. Суть тренинга заключается в шагах — навстречу к зеркалу и от него.

1. Улыбнитесь. Дышите глубоко. Сделайте шаг вперед к зеркалу и взорвитесь яростью, будьте агрессивны, выплесните свои эмоции. Можете кричать, помогать себе жестами, мимикой, если хотите — рвите бумагу, бросайте ложки… Главное — не сдерживайте себя.

2. Шаг назад и снова улыбка. Вспомните приятный для вас момент и постарайтесь расслабиться и успокоиться.

3. Шаг вперед и снова в «бой».

4. Шаг назад и снова равновесие и спокойствие.

Не переживайте, что сначала ваши эмоции будут ложными. Постепенно они станут более натуральными. Начинайте с 10-ти секунд для каждого шага, дальше — увеличивайте время до 30-ти секунд.

Тренироваться нужно по три раза в неделю в течение месяца. Этот способ поможет вам не только справиться с яростью, но и покажет, как плавно переходить из одного состояния в другое.

Наряду с тренингом укрепить свою нервную систему можно с помощью фитопрепаратов. К примеру, «Фитокомплекс для укрепления нервной системы», разработанный в соответствии с суточными биоритмами человека, активизирует кровообращение и повышает устойчивость организма к стрессам.

Удачное сочетание лекарственных трав в таких препаратах как «Смесь успокоительная», «Антистресс», «Седанов» дают возможность не только восстановить баланс эмоционального состояния, но и повысить адаптационные возможности и сопротивляемость организма к внешним факторам.

Беспокойство, стресс и бессонницу можно позабыть благодаря приему препарата «HVР». Название аббревиатуры говорит само за себя: Hops (хмель), Valerian (валериана), Passionflower (страстоцвет). Комплекс этих трав противостоит агрессии, укрощает ваш безмерный пыл и делает вас более спокойным и уравновешенным человеком. 

И напоследок. Живите в гармонии со своим внутренним состоянием. И помните: долгожители живут долго потому, что находят радость в обычных мелочах. Будьте здоровы! Живите долго и счастливо!

Татьяна Зеленская,
информационный портал «Zdorov-info».


Поиск клиники




Алкофарм