gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Седанов

Что портит аромат акации?

Что портит аромат акации?Аромат акации может распространяться на 3200 километров. Не знали? Я тоже никогда не поверил, если б сам не проверил. В ходе практики удалось даже выявить фактор, который имеет негативное влияние и может полностью развеять благоухание.
 
Из Киева мы выехали в день пышного цветения. Михаил Львович Матусовский, вдыхая акациевый фимиам, в котором купался его родной Луганск, написал чудесные строки на музыку Вениамина Ефимовича Баснера :

 
Целую ночь соловей нам насвистывал
Город молчал, и молчали дома
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролет нас сводили с ума…
 
Помните?
Нет?

Ну, тогда вам трудно представить восьмой или девятый класс школы, в котором разливается аромат духов, самостоятельно изготовленных девчонками по секретному рецепту бабушки. Но, уверен, найдутся те, кто слышал эти нотки. А здесь дорога – пропитанная акацией…

 
Машина медицинской помощи мчалась в Ставрополь выручать семейную пару, попавшую в затруднительную историю. Эти люди как раз были того возраста, когда о духах из акации знали все. Решив в последний раз повидаться с родней, они предприняли путешествие через Москву в Ставрополь, поезда путем обычным через Луганскую и Донецкую область к глубочайшему огорчению оказались отменены по причине войны необычной. Так, прибыв в Ставрополь и сходя с подножки поезда, Леонид Карлович сломал шейку бедра. Беда. Зато и он увидел пышное цветение акаций по обеим сторонам дороги, длиною в сутки. И если в Воронеже цвет только-только распускается, то южный Краснодарский край засыпан снегом, снегом теплых облетающих отцветших лепестков.

 
Фотографии не передадут букет акации и разнотравья, разливающийся по ростовской степи. Так захотелось акациевого меда, сладкого в меру, ароматного безмерно. Настроение порхало по хорошей дороге и вдруг…ТАМОЖНЯ!

Вот где понимаешь, что мы народы, обреченные на братство, как мы похожи. Три часа досмотра машины медицинской помощи! Вот, что может любое благовоние превратить в смрад. Нет, не все сотрудники кордонов, мягко выражаясь, странны, но на какую смену попадешь. Да, это был именно «наш день».

На украинской таможне странный молодой человек, натянув на кисти рук темно-синие перчатки с оранжевыми пупырышками, трижды открывал и закрывал капот автомобиля и бардачок, производил в течение часа странные действия, сопровождая их нелепыми вопросами.
 
«Эуфилин - это не производная героина?
Почему лекарства везете российского производства?
Сколько денег с собой?»
 
И прочее, прочее, и целый час подозрительности и обыска, который никак досмотром назвать невозможно. Да и дорога от таможни вглубь украинской территории – яма с бугром.
 
Российская бдительность побила все рекорды по бюрократизму. Процедура тройного переписывания декларация на ввоз транспортного средства плавно и очень неспешно под перекуры и прибаутки сотрудников кордонов текла два с небольшим часа. Нас спас звонок «сверху», вызывали на совещание. При полном отсутствии машин наша несчастная бригада наконец-то была замечена.
 
Как тут не вспомнить библейскую мудрость царя Давида: «Нет в устах их истины: сердце их — пагуба, гортань их — открытый гроб, языком своим льстят. Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя». (Псалтирь 5:10,11)
 
Уважение и достоинство – вот, что привлекает в страну. Унижая человека, не ты ли первый унижен, так как в каждом человеке душа Божья обитает? А Бог унижен не бывает. Не проявляя достоинства, находясь при исполнении дел государственных, не втаптываешь ли в грязь свое отечество?

Вспомнилась давняя история, когда наша бригада везла пациента из Москвы в Луганск. И он держался за голову и стонал всю дорогу, причитая: «Ой, как больно! За что это мне?! Ой, мамочка, мамочка…».

Опухоль головного мозга прогрессировала, светилы медицины были бессильны.

Разговорились с женой: «…у нас и дом, и у детей квартиры, у нас и дачи, и машины… Думали, на пенсии заживем... Два месяца пенсии - и вот Саша стал терять сознание, и мы угодили в больницу…»

Служил Александр на страже закона в отделе приватизации областного центра, а времечко смутное было. Кто хлебнул грязи, а кто – в князи.

«Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон…» (Св. Евангелие от Матфея 7:12).

Читайте также: Что делать, чтобы чудо произошло

Автор: Андрей Каспаревич
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм