gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Седанов

Секс – основа гармонии отношений

Секс – основа гармонии отношенийИсследования ученых доказали, что продолжительность жизни человека, который счастлив в браке и имеет постоянного желанного партнера в постели, гораздо выше в сравнении с одинокими ровесниками. Ведь гармония души непосредственно зависит от здоровья тела. Рассмотрим влияние регулярного секса на психологическое состояние человека, которое, конечно же, исключительно позитивное.

Секс снимает депрессию. Даже особо чувствительные натуры, которые остро и мгновенно реагируют на проблемы и конфликты, обиды и критику, менее подвержены депрессии, если удовлетворены в постели. Поскольку интимная близость восстанавливает гормональный баланс и, соответственно, психическое равновесие.

Секс предупреждает стресс. Регулярный половой контакт с постоянным, любимым и желанным партнером действительно повышает стрессоустойчивость человека, который становится более умиротворенным и позитивным благодаря расслаблению мышц. Одиноким людям, которые ежедневно подвержены на работе и дома стрессу, стоит пройти курс фитопрофилактики: «Седанов» (оказывает успокоительное действие), «Антистресс» (снижает возбуждение, поднимает настроение).

Секс улучшает настроение. В момент экстаза увеличивается выработка гормона пролактина, который не только способствует образованию клеток головного мозга, но и поднимает настроение. Поэтому, соответственно, активный секс гарантирует защиту от преждевременного старения и снижения мозговой активности, то есть заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

Секс повышает уверенность, самооценку человека и доверие между людьми. По статистике, свыше 40% разводов на самом деле связаны с неудовлетворенностью одного из супругов в постели. Отказ в интимной близости делает партнера закомплексованным, неуверенным в себе (причем, не только как любовника, но и как перспективного сотрудника, ответственного родителя, любимого супруга) и раздражительным. Тогда как сексуальные отношения физически и духовно сближают людей, раскрывают потенциал, черты характера, желания, а также помогают наладить доверие и взаимопонимание даже с полуслова, полувзгляда.
 
Одним словом, секс – это приятный способ не только сплетения тел, но и соединения душ и двух любящих сердец, которые стремятся к совершенству друг для друга.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм