gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Седанов

Секс – источник здоровья и удовольствия

Секс – источник здоровья и удовольствияНародная мудрость гласит: только у искренне любящих людей рождаются здоровые и красивые дети. Если говорить более предметно, то залогом полноценно здорового потомства, конечно же, является здоровье родителей.

По мнению ученых, чтобы быть здоровым физически, психически и духовно, не обязательно изнурять себя диетическим питанием, физическими нагрузками и познанием философских трактатов – достаточно чаще радовать себя и своего любимого человека. Ведь природа первой позаботилась о нас, устроив человеческий организм так, что многие его органы и системы оздоравливаются во время и благодаря сексу. Давайте рассмотрим вместе, какую пользу, помимо райского наслаждения, приносит интимная близость каждому из партнеров.

Секс: здоровый дух в здоровом теле

Практикующие врачи утверждают, что люди, ведущие активную половую жизнь, более защищены от негативных факторов окружающей среды – ежедневного стресса, повседневных проблем, экологического состояния и, конечно же, многих заболеваний.

Секс сокращает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Многочисленные исследования доказывают: регулярный секс трижды в неделю снижает риск инфаркта миокарда в два раза. Потому что интенсивные движения и эмоциональный всплеск во время оргазма учащает сердцебиение и стимулирует кровообращение, увеличивая количество эритроцитов в крохи и снижая уровень холестерина. Таким образом, активный секс с постоянным и желанным партнером исключает атеросклероз и тромбофлебит. А тем, кто по разным причинам ограничивает себя в подобном удовольствии, следует проводить фитопрофилактику артериальной гипертензии, аритмии, сердечной недостаточности, стенокардии и прочих патологий сердца, а также варикозного расширения вен: "Ювенкор" (улучшает кровообращение, нормализует артериальное давление), "Смесь сердечная" (укрепляет сердце и сосуды), "Фитоподдержка для вен" (не допускает образования тромбов).

Секс снижает вероятность сахарного диабета. Неоднократное опыты показали, что длительное воздержание от интимной близости резко снижает выработку инсулина, необходимого для расщепления поступающего сахара. Тогда как после очередного полового акта у обоих партнеров резко повышается и количество инсулина, и углеводный обмен, и функционирование желез внутренней секреции (в том числе отвечающая за уровень инсулина поджелудочная железа). Остальным пациентам эндокринолога, которые лишены регулярного секса, следует принимать фитопрепараты: "Фитоподдержка при сахарном диабете"(нормализует уровень сахара в крови), "Смесь противодиабетическая" (активизирует углеводный обмен).

Секс помогает похудеть. Каждый может провести простой эксперимент: до и после полового акта измерить свой вес. Механические, электронные и цифровые весы, а также определитель жировых отложений покажут, что во время интимной близости человек потерял 200-300 калорий, что позволяет утратить 40 минут аэробики или 50 минут занятия на велотренажере.

Секс – залог здоровья половой системы. Интимная близость действительно необходима и женщине, и мужчине, причем, в равной степени. Во-первых, половой акт наилучшим образом тренирует мышцы, что облегчает роды, а также сокращает боли в период менструаций. Во-вторых, интимная близость и достижение оргазма предупреждает рак предстательной железы (что, по мнению ученых, зависит от количества эякуляций) и, конечно же, импотенцию. Если жизненные обстоятельства сложились так, что человек не имеет постоянного партнера или любимого человека, следует проводить фитопрофилактику вышеуказанных заболеваний: "Фитоподдержка для женщин" (восстанавливает гормональный сбой, повышает либидо), "Акация" (помогает при бесплодии), "Мастофит"(предотвращает образование опухоли), "Фитоподдержка для мужчин"(повышает сексуальную активность, предупреждает преждевременное старение), "Смесь против простатита" (устраняет причины заболевания).

Секс укрепляет иммунитет. Наблюдения врачей убеждают в том, что пациенты, которые ведут не только здоровый образ жизни, но и активную половую жизнь, менее подвержены инфекционным заболеваниям. Поскольку секс стимулирует выработку защитных антител – иммуноглобулинов. Кроме того, недавно ученые сделали сенсационное открытие: активная в постели женщина одаривает своего партнера биологически активными веществами, являясь источником благоприятных электромагнитных колебаний. За неимением такого источника живительной силы желательно пропить курс фитопрепаратов: "Фитопрофилактика вирусных и инфекционных заболеваний" (повышает защитные функции организма), "Смесь иммунномодулирующая" (регулирует обмен веществ).

Секс обезболивает. Дело в том, что оргазм значительно повышает уровень производства гормона окситоцина, что стимулирует выработку эндорфина – гормона радости, что снимает головную, менструальную и суставную боль.

Секс омолаживает. Явным и убедительным доказательством являются неравные браки, в которых старший партнер молодеет, чтобы достойно дополнять своего возлюбленного. Если интимная близость регулярна, усиливается функционирование желез внутренней секреции (гипофиз, щитовидная железа, надпочечники и пр.), что вырабатывают гормоны, которые благотворно отражаются на внешности. Так что у женщины благодаря интимной близости укрепляются ногти, волосы становятся шелковистыми, а кожа – идеально гладкой и приятной для ласк и прикосновений. А вот у мужчин во время экстаза повышается уровень тестостерона, который влияет на состояние мышц и костей. В период одиночества можно воспользоваться фитокомплексом "Витадерм" (улучшает качество кожи, волос, ногтей, восполняет дефицит минеров). Вообще, человек, когда любит и любим, в любом случае молодой, красивый и счастливый.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм