gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Массажные кресла и накидки для автомобилей: восстанавливаем силы организма (Видео)

Массаж издавна считается эффективным средством лечения. Еще великий Гиппократ говорил, что массаж восстанавливает естественные силы организма и жизни. И верно, с помощью поглаживающих, похлопывающих и разминающих движений руками укрепляется иммунная система человека, повышается его устойчивость к стрессам, улучшается обмен веществ и приходит в норму мышечный тонус. Но, увы, не всегда мы можем выкроить время для визита к массажисту. В таких случаях на помощь приходит специализированное массажное оборудование, которое можно использовать для всей семьи.


Одним из главных преимуществ аппаратного массажа – получение сразу несколько видов массажа, плюс – их применение одновременно к различным участкам тела. 

По словам менеджера  компании «Островок здоровья» Виталия Щербина, который представил массажное оборудование в ходе III Международного медицинского форума «Инновации в медицине – здоровье нации», среди основных видов массажа, которые применяются в современных массажных креслах, – это похлопывание, разминание, постукивание, растягивание, шиацу, вибрационное действие, а также их комбинации. «Все зависит от цели, которую хочет получить пациент в ходе массажа, – отмечает эксперт. – Если стоит задача  просто расслабить мышцы, массажное кресло и специально подобранная программа сделают свое дело, если речь идет об остеохондрозе – нужно подключить совершенно другую программу, которая будет основательно работать с проблемной зоной».

Перед началом массажа кресло автоматически сканирует форму и контуры позвоночника человека. Как отмечает Виталий Щербин, это позволяет достичь большего эффекта при разминании участков тела. В сиденье кресла обычно встроен специальный вибрационный механизм, благодаря которому происходит массирование не только мышц, как в случае работы массажиста, но и органов малого таза, т.е. кишечника и мочеполовой сферы.


На «Островке здоровья» были представлены и массажные накидки для автомобильных кресел. Их рекомендуют применять не только водителям, но и тем, кто ведет сидячий образ жизни. «Такие накидки были разработаны в Англии специально для дальнобойщиков. После они получили широкое распространение во всем мире», - подчеркнул менеджер компании. Массажные накидки отличаются хорошей износоустойчивостью, имеют специальное покрытие и современный дизайн.

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Поиск клиники




Алкофарм