gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как определить, грозит ли вам болезнь Альцгеймера?

Как определить, грозит ли вам болезнь Альцгеймера?Первые «звоночки», свидетельствующие о начальной стадии болезни Альцгеймера, могут возникнуть задолго до того, как это заболевание проявит себя в полную силу. Американские ученые придумали специальные тесты, которые помогут предвидеть заранее развитие болезни и принять соответствующие меры.

Исследователи сделали анализ результатов тестов на мышление и память свыше 2000 человек в возрасте 65-80 лет. В дальнейшем люди проходили такие тесты каждые 3 года.

Читайте также: Найдено лекарство от болезни Альцгеймера

Оказалось, что еще в первый раз у 40 добровольцев тесты (именно тесты, ведь сами люди и их родственники пока еще ничего не замечали) показали ухудшение умственных способностей. А с годами они падали еще больше. Через некоторое время все эти 40 человек подверглись болезни Альцгеймера. Причем, от прохождения первого теста до постановки такого диагноза прошло целых 18 лет.

Теперь специалисты планируют ввести такие тесты во всех поликлиниках Америки и использовать их во время проведения диспансеризации людей преклонного возраста, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Комсомольскую правду.

Фитокомплексы Гинкго билоба, Селен форте с витамином Е, Тайм эксперт (Коэнзим Q10 с витамином Е) эффективно улучшают кровообращение мозга, повышают память и иммунитет, а также являются мощными антиоксидантами и способствуют улучшению работы мозга.

Читайте также: Какой продукт защищает от потери памяти?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  

Поиск клиники




Алкофарм