gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Арбуз: лекарство и косметика с полей

Успокаивает нервную систему. Снижает уровень холестерина. Выводит токсины из печени. Не смотря на сладость, —идеален для диеты. Все это —арбуз. Из-за высокого содержания воды, солей магния, калия и кальция он является великолепным мочегонным, жароутоляющим и очищающим средством.

Арбузная диета регулирует водно-солевой баланс, улучшает кровообращение, пищеварение. Она показана для больных сахарным диабетом, анемией, атеросклерозом, ожирением и для профилактики онкологических заболеваний.

Считается, что арбуз родом из Калахари: для путников он был источником воды. В XVII векеарбуз появился в Великобритании, Испании, Китае, России. Однако есть сведения, что арбузы были изввестны еще со времен Древнего Египта. Об этом свидетельствуют раскопки. Во время 1-ой Мировой войны арбузы стали источником сахара и патоки.

А теперь обо всем по порядку. Благодаря высокому содержанию магния арбуз полезен при гипертонии. Чтобы получить необходимую организму суточную дозу магния, достаточно употребить 150 г мякоти арбуза. Если же вы хотите получить лечебный эффект, — придется съесть от одного до двух кг.

Ярко выраженное мочегонное воздействие арбуза пойдет на пользу всем страдающим заболеваниями почек, печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, гипертонией и подагрой. Арбуз промывает организм, выводит из него неизбежные при нашей экологии токсины, способствует снижению уровня холестерина. Особенно сладкая ягода полезна всем страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мочегонное воздействие арбуза обуславливает его жаропонижающее воздействие, причем, в отличие от подобных медикаментозных средств, у него нет противопоказаний.

Арбузный сок растворяет и выводит токсины из печени, он поможет и просто почистить печень, и окажет помощь при острых заболеваниях печени.

Фолиевая кислота, необходимая для нормализации обмена веществ, оказывает противосклеротическое действие.

Железо, которого в арбузе довольно много, делает его крайне важным продуктом в рационе страдающих анемией, малокровием и заболеваниями крови.

Готовимся к свадьбе? Выбираем правильное украшение зала на свадьбу, помочь сделать выбор сможет сайт decorsvadeb.ru, лучшие виды оформления свадеб тканью, шарами, живыми цветами. 

Полезен арбуз при беременности и кормящим мамам. Он удовлетворит потребность в сладком без опасности набрать лишние килограммы, восполнит запасы железа в организме. Осторожнее с арбузом надо быть только в последние месяцы беременности тем, кто страдает отеками.

Арбуз – радость для диабетиков, в небольшом количестве этот сладкий плод разрешен при диабете.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

  • употреблять арбуз в больших количествах больным сахарным диабетом, имеющим камни в почках, при тяжелых заболеваниях поджелудочной железы, предстательной железы, пиелонефрите;
  • есть арбуз в сочетании с солениями.

Арбуз —прекрасное косметическое средство. Маски для лица из арбуза благотворно влияют на кожу лица, придают свежесть и упругость. После применения арбузной косметики цвет лица заметно улучшается, а пигментные пятна и веснушки исчезают. Жирную кожу арбуз избавляет от прыщей и угрей.

Маска из арбуза для сухой кожи

На одну часть арбузной мякоти взять половину части мякоти банана, смешать и наложить на лицо, через 10-15 минут смыть.

Маска из арбуза для жирной кожи

Взять две равные части арбуза и кефира, смешать и наложить на лицо, через 10-15 минут смыть.

Маска для нормальной и сухой кожи

Растереть яичный желток и перемешать с 2 столовыми ложками сока арбуза, добавить немного сметаны и растительного масла, а для густоты немного хлебной мякоти. Нанести смесь на лицо и смыть через 20 минут.

Маска с омолаживающим эффектом

Арбузные маски очень полезны для уставшей увядающей кожи, они придают ей свежесть и упругость. Чистую марлевую салфетку пропитать арбузным соком и аккуратно расправить ее на лице и шее. Через 15 -20 минут снять марлю и умыться. Наибольший эффект наступает после нескольких процедур.

Тонизирующая маска из арбуза

Половину стакана густой молочной манной каши растереть с яичным желтком, в процессе добавить арбузный сок, мед и растительное масло, а также немного соли. Маска наносится на лицо на 20-30 минут, после этого следует умыться водой комнатной температуры.

Маска из арбуза для отбеливания лица

Для отбеливания нужно протирать кожу лица мякотью корки утром и вечером. Через несколько дней коже посветлеет и очистится.

Маска из арбуза питательная

Для приготовления этой маски следует сварить манную кашу на молоке. На 1/4 стакана каши добавить 2 ст. л. арбузного сока, 1 яичный желток, по 1 ч. л. растительного масла и меда, немного соли. Приготовленную маску нанести на лицо на 15-20 мин. Смывать теплой водой.

Маска для лица из арбузных семечек очищающая

Высушенные семена арбуза измельчить, добавить теплую кипяченую воду до образования густой кремообразной массы. Массу следует наносить на лицо легкими массирующими движениями, немного втирая в кожу. Через 15 мин. смыть прохладной водой.

Маска из арбуза антивозрастная

Такая маска способствует разглаживанию и питанию кожи, позволяет избежать старения кожи. Для ее приготовления 2 ст. л. мякоти спелого арбуза размять и смешать с 1 ст. л. меда. Нанести маску на лицо на 15 мин. Смывать кипяченой водой с добавлением небольшого количества лимонного сока. После маски рекомендуется использовать питательный крем.

Маска из арбуза от обгорания

Если кожа лица обгорела на солнце, можно применять следующую маску. Смешать мякоть арбуза и огурца в одинаковых пропорциях, хорошо растолочь и нанести на лицо на 15 мин. Смывать прохладной водой.

Татьяна Зеленская,
информационный портал «Zdorov-info».


Поиск клиники

Также интересно посмотреть:




Алкофарм