gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Как выглядеть свежей и здоровой в новогоднюю ночь

Предновогодняя суматоха многих женщин не только выбивает из сил, но и добавляет пару новых морщинок. Конечно, заботиться о собственном здоровье и внешнем виде нужно постоянно, а не за пару дней до Нового года. Но даже и этого времени может быть достаточно, чтобы освежить кожу лица, привести в порядок волосы и ногти и постараться поспать не менее 7 часов. Если же этого сделать не удалось, то существует несколько женских хитростей, которые помогут замаскировать уставшее лицо.

Выспаться, передохнуть и создать настроение – обязательно

Постарайтесь распланировать все свои дела так, чтобы 31 декабря вы могли нормально выспаться, а не вставать в  7 утра, почувствовать себя отдохнувшей и в хорошем настроении. Поэтому сегодня, 30 декабря проверьте наличие всех подарков и продуктов, сделайте заготовки к новогодним блюдам (отварить яйца, картофель) и т.д.

Перед сном желательно принять расслабляющую ванну с морской солью, а не душ. На тело нанести скраб: уже готовый или домашний. Возьмите кофейную гущу или молотый кофе, капните в смесь 3 капли любого эфирного масла: апельсина, можжевельника, грейпфрута и скраб готов. Нанесите скарб на кожу и поваляйтесь в ванной. Полезной будет и очищающая маска для лица: сначала скраб потом маска. Чувствительной коже подойдет маска с добавлением меда, сухой – творожная маска, а жирной коже – яично-белковая. Выпейте чая с ромашкой или мелиссой и ложитесь спать.

Отеки на лице: как их убрать и избежать

Постарайтесь с утра сделать все самое важное, а в обед лечь отдохнуть. Желательно поспать минут 40. Чтобы к вечеру на лице не появились отеки, не пейте лишней жидкости, воздержитесь от соленых продуктов и не начинайте праздновать с алкоголем уже в полдень. Если кожу можно «взбодрить» масками, массажем и макияжем, то выдать вашу усталость могут глаза. Недосып и работа за компьютером сверхурочно оказывают не лучшее влияние, как на весь организм, так и на глаза.

Убрать  темные круги под глазами, уменьшить припухлость век и убрать покраснение помогут компрессики из чайной заварки. Также можно сделать компресс для припухших век из свежего огурца: положите на веко по дольке этого овоща. Снять отек с век, лица и области декольте поможет лед. Можно протереть отечные места кубиком льда. Только не следует слишком давить на кожу, а лед необходимо завернуть в марлю или ткань. Иначе вы рискуете переохладить кожу вплоть до обморожения.

Скрываем прыщики, морщинки и подбираем макияж

Если в канун праздника на лице выскочил прыщик, то справиться с ним поможет молоко магнезии или сок лимона. Сначала нужно протереть сам прыщик, потом нанести на него небольшой слой корректора. Полноценный макияж поможет сделать этот дефект практически незаметным. Если вы перепробовали маски, массаж лица, контрастный душ, а лицо в зеркале вам все равно кажется уставшим – то выручить ситуацию может правильный макияж.

Многоцветные тени на веках, жирные стрелки, избыток пудры могут подчеркнуть вашу усталость. Поэтому время, потраченное на нанесение «боевого» макияжа лучше уделить очередной увлажняющей маске или полежать 15 минут с закрытыми глазами. Иногда достаточно накрасить одни ресницы и сделать акцент на губах, чтобы выглядеть потрясающе.

Когда макияж и прическа готовы – одевайте праздничный наряд, украшения, не забудьте про духи. Делая это неторопливо, наслаждаясь эффектом от красивого платья или любимого украшения, вы еще больше засияете и похорошеете! Взгляните на себя в зеркало, улыбнитесь и оставьте все свои печали, усталость и стрессы в уходящем году!

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники




Алкофарм