gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

От морщин и прыщей избавят… улитки

От морщин и прыщей избавят… улиткиСлизь улиток используется в косметических средствах уже несколько веков. Еще Гиппократ писал, что истолченные улитки в сочетании с молоком помогут избавиться от кожных воспалений. Японские ученые в борьбе  с возрастными изменениями решились на радикальные меры: они предположили, что слизь улиток в высокой концентрации будет эффективнее кремов, и первыми использовали этих милых моллюсков для восстановления упругости кожи.

К слову, омолаживающие свойства улиточной слизи сомнению не подлежат. Ведь она содержит коллаген, гликолевую и гиалуроновую кислоты, белки, антиоксиданты, необходимые для восстановления упругости кожи. И современным модницам революционную процедуру омоложения – Celebrity Escargot Course  (звездную улиткотерапию или массаж улитками), могут предложить клиники красоты в Токио. Хотя сейчас этот древнеяпонский метод массажа начали предлагать уже и отечественные салоны красоты.

Массаж улитками: суть метода

Суть этого метода проста: лицо предварительно очищается от косметики и уличной пыли, затем на него помещают пять улиток, которых кормят исключительно органической пищей. Специалист постоянно следит за их перемещением, чтобы не подбирались близко ко рту, глазам и ноздрям.

Путешествуя по лицу клиентки, улитки мягко массируют кожу лица своими движениями, стимулируя регенерацию клеток, и одновременно покрывают кожу целебной слизью, которая интенсивно увлажняет ее. Через час мастер прямо без удаления слизи проводит массаж лица, по его окончанию наносит маску, и после нее – специальный крем со слизью улиток.

Преимущества улиткотерапии

По мнению Йоко Миниами, директора токийской клиники красоты Clinical Salon, слизь улиток удаляет ороговевшие клетки кожи, ускоряет регенерацию кожного покрова, стимулирует заживление поврежденной кожи (после воспалений, прыщей и т.д.) и даже устраняет последствия солнечных ожогов!

Достаточно сделать всего лишь 7-10 процедур - и эффект будет потрясающий! Хотя при серьезных повреждениях кожи, например, шрамах, может понадобиться несколько курсов, чтобы кожные повреждения стали менее заметны.

Преимущество такого омоложения в использовании исключительно натуральных, природных ингредиентов, абсолютно безвредных для здоровья.

Стоит отметить, что прекрасно заботятся о коже лица аппараты д'Арсонваля и лазерной терапии.

Кроме того, с этой целью также эффективны различные фитопрепараты, такие как Витадерм, Лора антивозрастной крем для лица, Тайм эксперт и другие. Они повышают способность кожи к регенерации, защищают от вредного воздействия окружающей среды, питают и увлажняют кожу.

Читайте также: Кинезиотейпинг спасет от морщин и целлюлита

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм