gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Как увеличить грудь без последствий: мнение специалиста

Как увеличить грудь без последствий: мнение специалистаПрактически каждая женщина хоть раз в жизни задумывалась над тем, чтобы увеличить себе грудь. Но как правильно выбирать импланты? Как избежать разрывов грудных имплантов и других возможных осложнений?
 
Об этом и о многом другом рассказал пластический хирург специализированной клиники «Добрый прогноз» Сергей Кийло.
 
Сергей Алексеевич, куда во время операции вставляются грудные импланты?
 
- В зависимости от показаний, импланты ставятся либо под мышцу либо под железу. Эти два варианта делятся еще на множество подвариантов: можно ставить частично под железу и частично под мышцу, либо под фасцию (пленка, которая покрывает мышцу) и т.д.
 
Как избежать ситуаций, когда импланты разрываются или оказываются токсичными?
 
- К сожалению, практика показывает, что попадаются такие импланты. Но многое зависит от того, кто является производителем грудных имплантов. Чаще всего некачественные импланты встречаются у малоизвестных производителей. Ведь в мире не так уж и много фирм, которые производят такую специфическую продукцию. Есть старейшие, давно зарекомендовавшие себя, фирмы, которые производят импланты еще с 1962 года. А есть никому неизвестные компании, у которых нет длительных наблюдений за этими имплантами, но они стоят дешевле. Если гнаться за дешевизной, в итоге можно получить некачественный продукт.
 
А бывает, что импланты не приживаются?
 
- Да, случается такое. Пациентка перед операцией ознакамливается со всем перечнем возможных осложнений, и надо заметить, этот перечень большой. Затем женщина подписывает, что она ознакомилась.

Читайте также: Откуда берутся морщины: 5 причин
 
То есть гарантии никакой?
 
- А кто же может дать гарантию или заранее знать, как организм человека отреагирует на какой-то продукт?! Я же не Господь Бог!

А бывают случаи, когда гель из грудных имплантов «гуляет» по телу, и потом делают множественные операции, чтобы удалить его...
 
- Это называется полиакриламидный синдром, когда вводится безоболочечный гель. Он имеет свойство мигрировать, перемещаться по всему телу.
 
Так это нормально и допустимо в мировой практике?
 
- На самом деле, это запрещено везде, кроме Украины. На сегодняшний день нигде в мире операции с использованием такого геля уже не делаются. Ну, за исключением, возможно, каких-то стран третьего мира и подпольных врачей. Потому что официально это запрещено. А в Украине есть только рекомендация: «Не вводить в молочные железы безоболочечный гель». Официального постановления, запрещающего такую процедуру, нет.
 
Более того, весь полиакриламидный гель и некоторые из его производных были разработаны именно в Украине.
 
На сегодняшний день пластические хирурги во всем мире уже знают о таких осложнениях, которые возникают после подобных операций и рассматривают вопросы, как реоперировать таких пациенток и удалить из их организма этот гель. Это очень большая тема, которая поднимается на каждой конференции.
 
А изначально, получается, никто не знал о том, что такой гель имеет способность мигрировать?
 
- Дело в том, что пластическая хирургия – это самая молодая сфера медицины. Она начала массово применяться только с конца 1940-х годов. В пластической хирургии каждый год происходят какие-то новые открытия, но, к сожалению, нет длительных наблюдений. А медицина требует длительных исследований и наблюдений за результатами.
 
А как же этот гель был апробирован?
 
- Потому что введение этого геля в небольшом объеме на 5-летний срок, как правило, проходит без последствий. Свыше 5 лет и в больших объемах он уже начинает активно мигрировать. Получается, что какое-то время наблюдали за пациентками – вроде бы все было нормально. А потом обнаружилось, что этот гель дает такие осложнения... Поэтому и стали везде запрещать введение этого геля в молочные железы.
 
Везде, кроме Украины...
 
- Вы знаете, в Украине нет даже специальности «пластический хирург», в то время как практически во всем мире она есть. А раз у нас нет такой специальности, то и контроль за этой отраслью медицины осуществляется гораздо хуже. Потому что в Украине нет специалистов, которые бы отслеживали качество проводимых пластических операций.

Читайте также: Почему сейчас не модно делать большую грудь: мнение специалиста

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  

Поиск клиники




Алкофарм