gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Здоровая кожа лица возможна в любом возрасте

Здоровая кожа лица возможна в любом возрастеДля того чтобы кожа была красивой, достаточно ее правильно питать, пожалуй, даже важнее изнутри, чем снаружи. Кожа – самый объемный орган человеческого тела, именно она защищает организм извне от атак микробов, бактерий и вирусов. Одновременно с этим кожа не может пропустить внутрь организма то количество полезного, которое мы на нее наносим (намазываем, втираем и т. д.) именно в силу своей защитной функции. Поэтому так важно осознать, что красота кожи в первую очередь зависит от внутреннего здоровья организма, а оно напрямую от того, чем мы этот организм питаем.

Витамины

Итак, вспомним школьный курс биологии и химии. Живые клетки питаются минералами и водой. Организму для здоровья нужны также витамины. Если кожа становится сухой, на ней появляются покраснения, неровности, шелушения, то ясно, что что-то не так с питанием, существует дефицит витаминов и минералов (еще их называют микроэлементами). Достаточно прочитать рекомендации диетологов и исключить из рациона все слишком жирное, сладкое, соленое, консервированное, и ваш организм скажет вам спасибо!

В регионах, где сложно составить себе сбалансированное питание, на помощь придут витамины из аптеки. Но не увлекайтесь ими! Организм вырабатывает питательные вещества в процессе метаболизма, и лучше, например, если витамин D все-таки придет к вам из кусочка рыбы, а не из аптечной баночки.

Чувство меры и баланс

Правильное питание вовсе не так сложно соблюдать, как кажется. Во всем достаточно знать меру. Например, если вы не мыслите свой день без кофе, это вовсе не значит, что от него надо отказаться. Кофеин полезен, для мышц, к примеру. Не забываем – ведь под кожей пролегают именно мышцы, и дряблость кожи зачастую зависит от того, что мышцы потеряли упругость. Однако кофеин полезен только в небольших дозах. То есть одна — две чашки в день не будут в тягость вашему здоровью.

Белки, жиры и углеводы должны поступать в организм в соответствующих возрасту и темпераменту дозах. Например, растущему активному организму обязательно нужен животный белок, а для любого человека полезны красные и желтые овощи и фрукты (содержащие бета-каротин, провитамин А). Все микроэлементы и витамины лучше усваиваются при достаточном количестве солнечных лучей, потому в зимний период имеет смысл посещать солярий. Не ради загара, а ради здоровья, – минимальное количество минут за сеанс.

Чрезмерное увлечение диетами столь же вредно, как безудержное обжорство. Нехватка жиров в рационе сразу сделает кожу тусклой. При этом надо не забывать, что тот же кальций лучше усвоится при наличии жира в рационе, то есть, увлечение маложирными молочными продуктами – не более чем мода. Ведь современные диетологи утверждают, что обезжиренные молокопродукты бесполезны.

Для организма важно необходимое наличие антиоксидантов и адсорбентов – того, что выступит помехой и торможению быстрого старения. Темно-зеленые овощи и фрукты станут удачным подспорьем в насыщении организма антиоксидантами.

Итак, запомним – чтобы иметь красивую кожу, мы должны:
  • питаться полезно и сбалансировано;
  • соблюдать меру в питании и употреблении аптечных витаминов;
  • чаще улыбаться, ведь гормоны радости и удовольствия, синтезируемые организмом, окажут положительное влияние на красоту вашей кожи. 
Издавна женщины ухаживали за кожей лица с помощью лекарственных трав. Они знали, что растения обладают магическими целебными свойствами, и поэтому использовали их для продления своей красоты. В настоящее время этим занимаются производители лекарств. Они предлагают женщинам уже готовые фитокомплексы, которые противостоят увяданию кожи: «Витадерм», «Витамет»,«Репейник», «Готу кола», «Омега форте». Косметологи разрабатывают целые серии кремов: антивозрастные «Ци-клим», «Ци-Клим Botoeffect», «Лора» и т.д.

Читайте также: Кожа весной: возвращаем блеск и сияние

Истинная красота — в женственности, так говорила прекрасная Мэрлин Монро. Все это верно, но если вместе с этим ваша кожа будет сиять здоровьем, то вы будете вдвойне прекрасны и очаровательны. Помните об этом! 

© Медицинский портал Здоров-Инфо 

Поиск клиники




Алкофарм