gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Клетки молодости или современная философия омоложения

Клетки молодостиКрасота стоит того, чтобы за нее бороться. По такому принципу живет итальянская красавица Софи Лорен. И результат ее «борьбы» виден невооруженным взглядом: даже в 79 лет актриса выглядит ухоженной и подтянутой.

Итак, как вы уже догадались, речь пойдет о методах омоложения кожи. Если ранее в моде были такие агрессивные процедуры как ботокс или пластика, то сегодня эстетическая медицина во главу угла ставит безопасность и здоровье кожи. Это важно, так как кожа представляет собой орган, выполняющий огромное количество физиологическихфункций. Как сердце, печень, почки она нуждается в постоянном уходе. Более того, следует помнить, что в организме все взаимосвязано, а это значит, что внешние проблемы (кожные высыпания, преждевременное появление морщинок, отечность, синяки под глазами) могут напрямую зависеть от эндокринологических или гинекологических заболеваний. Поэтому прежде чем идти на радикальные, пусть даже самые «продвинутые» процедуры омоложения, нужно разрешить внутренние проблемы.
 
Разрешили? Тогда перейдем к уникальному естественному методу восстановления свойств и функций кожи – использованию фибробластов. Речь идет о клетках кожи, которые синтезируют коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие важнейшие компоненты, отвечающие за внешний вид кожи и ее основные функции.

С возрастом количество фибробластов, а также их активность снижается в геометрической прогрессии. Кожа становится менее упругой, появляются нежелательные морщины, с которыми нереально справиться с помощью кремов и традиционных косметологических процедур. Новая биотехнология дает шанс коже оставаться молодой и здоровойвне зависимости от возраста пациента.

В чем же секрет метода? Специалист делает забор небольшого биоптата (кусочка) кожи (до 3 мм в диаметре) у пациента, после чего в условиях современной биотехнологической лаборатории культивируют новые активные клетки в контролируемых условиях. Затем необходимое количество этих клеток врач пересаживает в проблемные области. Здесь они начинают стимулировать процессы регенерации (восстановления/ обновления) кожи. В результате – улучшается состояние и внешний вид кожи, повышается упругость и эластичность, уменьшаются или полностью устраняются морщины, процессы старения замедляются.

Впервые данный метод был применен для коррекции морщин и рубцов в 1995 году специалистами американской компании Isolagen (сегодня Fibrocell).Технология доказала высокую клиническую эффективность и безопасность и сегодня стала общемировой практикой. Украина – не исключение. Более 100 пациентов уже испробовали на себе данную процедуру. Все они субъективно отмечали значительное улучшение рельефа кожи, ее внутренней структуры, упругости. Но и это еще не все. Метод позволяет пациентам позаботиться о своем будущем прямо сегодня. Молодые люди могут сохранить свои фибробласты в криобанке, а через годы, когда это станет необходимым, воспользоваться собственными чудо-клетками для омоложения.

Таким образом, внедрение суперсовременных технологий на клеточном уровне в эстетической медицине призвано не маскировать проблемы кожи, бездумно заполняя их самыми продвинутыми препаратами. В основе метода – иная философия. Она направлена на эффективное и безопасное восстановление молодых свойств кожи максимально естественным путем, активизируя собственный природный потенциал и сохраняя при этом индивидуальные черты.
 

Украинский институт пластической хирургии
и эстетической медицины
Виртус
Киев, ул. Константиновская, 57, (044) 332-44-00
Одесса, ул. Бунина, 10, (0482) 35-61-68



Алкофарм