gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Как ухаживать за кожей летом?

кожа летомЛето. Солнце. Жара. В зоне риска — наша кожа. Активное солнце, чрезмерный загар, засушливый ветер, косметика... Все это негативно сказывается на ее здоровье и провоцирует эффект фотостарения. Как результат — кожа шелушится, испытывает недостаток влаги, теряет упругость. Плюс — появляются нежелательные морщинки. Во избежание такого беспощадного солнечного удара, дерматологи рекомендуют отказаться от прямых солнечных лучей. Сегодня в тренде — здоровье кожи, а значит — минимум загара.

В тоже время, поездка на море может перечеркнуть заботливое отношение к коже. Ваше лицо не спасут широкополая шляпа и защитный крем: засушливый воздух высушит кожу. Чтобы удержать живительную влагу и не вернуться с моря с осунувшимся лицом, попробуйте защитить его с помощью уникального эликсира молодости — гиалуроновой кислоты. Она удерживает влагу и сохраняет упругость кожи. Всего два сеанса — за неделю до долгожданной поездки и после морского отдыха — и ваше лицо будет сиять свежестью.

В чем же секрет гиалуроновой кислоты? Во-первых, она нормализует водный баланс, а во-вторых, подпитывает уставшую кожу. В итоге — загар ложится ровнее и кожа не испытывает недостатка влаги. А что еще нужно на море? В сочетании с солью янтарной кислотой тканевое дыхание усиливается и кожа становится более подтянутой. Курс омоложения можно пройти в медицинском центре "Анкас".

Помимо энергетической подпитки, важно помнить о ежедневной очистке кожи лица. Для этой цели подойдут косметические тоник и молочко, натуральный летний пилинг, а также освежающие кубики льда, которыми следует протирать кожу. Бережный уход позволит избавиться от омертвевших клеток, тем самым освежит и подтянет лицо.

Если у вас жирная кожа,подойдут маски из клубники и малины, абрикос и персика, огурца, капусты и петрушки. Если в полученную кашицу добавить белок, кожа приблизится к нормальной и утратит чрезмерный блеск.

Если у вам сухая кожа,используйте для увлажнения и питания бананы, виноград, дыню, сливы, морковь. В маски можно добавлять немного меда. Он снимет раздражение и придаст эффект пилинга.

Если вас беспокоят веснушки, используйтеотбеливающие маски с петрушкой, огурцом, тысячелистником или солодкой. Для этой цели подойдут и кисломолочные продукты: кефир, сметана, простокваша.

Если ваша кожа раздражена, успокоить ее можно с помощью сока петрушки или ромашки. На помощь придут липа, мята и чайная роза.
Для питания и увлажнения кожи во все маски можно добавлять по несколько капель кунжутного масла. Благодаря своим уникальным свойствам, масло лечит и омолаживает кожу, тонизирует и устраняет сухость.

В завершении хочется сказать о декоративной косметике. В жаркое время лучше отказаться от тонального крема и толстого слоя пудры. Ваше лицо будет выглядеть слишком "театрально". Легкость и свобода — вот, что нужно коже. Пусть она дышит и набирается сил.

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала "ЗДОРОВ-ИНФО"
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм