gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Ваша кожа стареет? Обновите клетки!

Ваша кожа стареет? Обновите клетки!Сегодня мы поговорим о причинах старениях кожи и о способах их устранения, что позволит каждую весну, вне зависимости от паспортных данных, расцветать все ярче.

Каждая женщина, являясь представительницей прекрасной половины человечества, мечтает радовать своей неповторимой красотой как можно дольше. Однако пока человек, который тысячелетиями эликсир бессмертия, не властен над временем. Поэтому красота и в 21-ом веке высоких технологий по-прежнему нуждается в тщательном уходе, потому что непосредственно зависит от возраста.

Причины и симптомы старения кожи

Исследуя процесс старения, специалисты привыкли различать два возраста человека – хронологический и биологический. На хронический возраст указывают паспортные данные, а вот биологические годы определяют медицинские показатели внутреннего и внешнего состояния организма. Иногда юную студентку и ее умудренную жизненным опытом маму принимают за ровесниц, а случается и наоборот: новоиспеченный дедушка выглядит молодым мужчиной.
Биологический возраст человека предопределен и наследственностью, и экологией, и образом жизни, и врожденными, хроническими заболеваниями пр. Опытные врачи могут определить внутренний патологический процесс по внешнему состоянию. Потому что кожа мгновенно ощущает и проявляет изменения организма.

Первыми показателями старения являются мимические морщины, которые возникают  результате растяжения эластичных волокон соединительной ткани, хотя одновременно страдают и коллагеновые волокна, которые с возрастом теряют влагу и способность к образованию клеток. Впрочем, на коллагеновые волокна оказывает негативное влияние и ультрафиолетовое излучение. Особенно опасно палящее солнце, которое в то же время способствует накоплению витаминов. Однако длительные солнечные ванны, причем, в полдень чреваты ожогом лица и тела и разрушением биохимической структуры, по причине чего верхний слой кожи становится менее способным к регенерации (обновлению клеток) и сохранению влаги.

Поэтому с появлением мимических морщин можно наблюдать сухость и истончение кожи, что сегодня характерно и для 20-летних леди. В таком случае можно говорить о преждевременном старении, которое объяснимо генетикой или, что более вероятно, неправильным обменом веществ и авитаминозом. Например, при избыточном весе типично увеличение подкожной жировой клетчатки, что приводит к гипоксии мышц лица и, как следствие, к образованию морщин и старению. Естественное же старение обусловлено запрограммированными биологическими изменениями на клеточном уровне: волокна соединительной ткани постепенно утрачивают способность к возобновлению, без потустороннего воздействия.

Доктора считают, что пациент может самостоятельно определить: его кожа стареет раньше времени или вполне естественным способом, зная типы старения:

1-ый тип старения: снижение упругости кожи в области лица и шеи, отечность, складки в зоне носа, губ;
2-ой тип старения: заметное увеличение морщин в области лба, глаз, губ, подбородка и шеи, сухость кожи;
3-ий тип старения: кардинальное изменение конфигурации лица и шеи под влиянием жирового слоя, в результате чего явным становится избыток кожи в зоне шеи, подбородка («двойной»), а также на веках.
4-ый тип старения: пониженная упругость кожи лица, обильная морщинистость;
5-ый тип старения – наиболее редкий, потому что достаточно развитую мускулистость на лице и незаметную жировую прослойку можно встретить не часто – по крайней мере, в нашем регионе; мускулистый типаж лица более характерен для представителей монголоидной расы, на солидный возраст которых указывают разве что «гусиные лапки».

Как видим, предпосылок к преждевременному старению кожи лица достаточно, чтобы испортить внешний вид обаятельной женщины с душой юной леди. Однако, если их не удалось предупредить, причины и проявления старения не поздно исправить, что под силу инновационным достижениям косметологии.

Восстановление стареющей кожи лица

Если Ваше зеркальное отражение уже несколько лет вызывает лишь отвращение, не обязательно сломя голову бежать к пластическому хирургу, что является радикальным и весьма опасным методом омоложения. Квалифицированные визажисты могут восстановить кожу в любое время года (и зимой, и весной). Предлагаем Вашему вниманию несколько простых и доступных советов по сохранению молодости и красоты лица, очистке и преображению в домашних условиях.

Восстановление стареющей кожи лица


Итак, профессиональная коррекция лица начинается с правильного определения типа кожи, в соответствии с чем и необходимо подбирать различные средства леченой косметики. Скажем, если кожа лица и шеи склона к сухости и шелушению, что особенно заметно морозной зимой, необходимы увлажняющие препараты – кремы, лосьоны, молочко с обязательным содержанием жирных эфирных масел, что увлажняют и восстанавливают водно-липидный баланс. Например, для сухой кожи лица идеально подойдет «Зеленый крем для лица Fluids» (очищает, дезинфицирует, омолаживает кожу), В случае жирной засаленной кожи, которая отторгает грязным блеском, следует обращать внимание на тоники на спиртовой основе (сушат кожу, убирая избыток влаги), скрабы (глубоко очищают) и кремы с антибактериальным и противовоспалительным действием, которые смогут защитить лицо, не допустить инфицирования и нормализовать работу сальных желез.
Кроме того, как только природа расцвела, нужно подбирать солнцезащитные препараты на предстоящий знойный сезон. Подобные средства надежно защищают чувствительную кожу лица благодаря фильтрующим веществам химического происхождения, что улавливают ультрафиолетовые лучи и не допускают их глубокого проникновения и разрушительного воздействия. Однако многие из таких препаратов вызывают аллергию. Поэтому перед применением стоит провести тест на индивидуальную переносимость либо приобрести солнцезащитные средства с содержанием тонкомолотых минеральных пигментов (оксид цинка либо диоксид титана) и обязательно живительным витамином Е. А при необходимости защитить тонкую кожу лица от порывистого ветра следует практиковать уход с помощью дневного крема – «Коллаген Экстра Плюс - крем для лица от морщин» (освежает, активизирует обменные процессы в клетках кожи).

Помимо организации правильного домашнего ухода за кожей лица и периодического посещения профессионального визажиста, следует откорректировать образ жизни:

сон: своевременный и регулярный отдых позволит довольно быстро восстановить жизненно важные обменные процессы, которые влияют на возобновление клеток; при насыщенном и ненормированном рабочем графике желательно принимать «Витадерм» (восстанавливает поврежденную соединительную ткань);

вода: употребленная в норме 1,5-2 л жидкость позволит вывести шлаки и токсины из организма, что ухудшают его и внутреннее, и внешнее состояние, а также стимулирует рост клеток;

умеренные физические нагрузки: не допускают целлюлита и ожирения, что портит внешность, а также улучшают кровообращение и, соответственно, кислородообмен и питание витаминами и минералами клеток кожи; если утренняя гимнастика, вечерняя пробежка или посещение фитнес-клуба не вписываются в ежедневные планы следует проводить фитопрофилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы: «Ювенкор» (активизирует мозговое, коронарное и периферическое кровообращение), «Боярышник Плюс» (улучшает микроциркуляцию);

стрессоустойчивость: первые морщины, как и седина, появляются по причине сильных переживаний, шокового состояния, длительной депрессии, а также в результате постоянного напряжения лицевых мышц; для укрепления нервной системы можно пройти курс лечения: «Смесь успокоительная» (предотвращает последствия нервных расстройств), «Седанов» (оказывает успокоительное действие), «Антистресс» (снимает физическое и умственное напряжение);

отказ от вредных привычек: курение старит кожу, лишая жизненно важных витаминов (в частности, А, С, Е), а алкоголь обезвоживает ее и способствует явному расширению капилляров; при желании избавиться от пагубных зависимостей нужно приобрести: комплекс «Бросить курить – просто» (стабилизирует сон, способствует очищению органов дыхательной системы и отвращению к никотину), «Профилактика и лечение алкоголизма. Набор для самостоятельного применения» (восстанавливает поврежденные клетки печени, предотвращает запои); в случае невозможности расстаться с губительным удовольствием следует хотя бы восполнять недостаток витаминов («Витаминка для всей семьи»).
 
Эти простые и понятные рекомендации, осуществимые и в домашних условиях, помогут Вам сохранить естественную красоту лица, которое не посмеет затронуть старость.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм