gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Слоятся ногти? Выход есть!

Ломаются ногти. Что делать?Когда ногти слоятся или того хуже – ломаются, а это часто случается весной, нужно срочно предпринимать меры. В противном случае ваши руки будут выглядеть ужасно, и вы будете чувствовать себя не совсем комфортно. Ведь, как известно, руки – это визитная карточка женщины. И поэтому они должны быть всегда безупречны.

Итак, если ваши ногти стали доставлять вам неприятные хлопоты, не впадайте в панику. Обратите внимание на их цвет и структуру. Если ногти стали синеватыми, скорее всего это связано с нарушением кровообращения. Желтоватый оттенок говорит о проблемах с печенью. Появление белых пятен – о нехватке кальция. Желтый цвет вместе с бугорками на поверхности – о наличии грибка.  Когда ногти сильно слоятся, организму недостает витамина D и кальция. В некоторых случаях ломкость ногтей является следствием неполадок в работе щитовидной железы или причиной неправильного питания.

Кстати, здоровье ногтей, кожи рук зависит и от внешних факторов: воды, моющих средств… Поэтому постарайтесь взять за правило мыть посуду и стирать исключительно в перчатках. Ложась спать, не забывайте о питательном или увлажняющем креме. Пару вечеров в неделю посвятите маскам. Раз в неделю – пилингу, благодаря которому нежная кожа рук будет выглядеть совершенной. Не забывайте и о правильной стрижке ногтей, о маникюре, который следует делать независимо от наличия или отсутствия проблемы.

{jb_bluebox}Советы красоты от народных целителей{/jb_bluebox}

Если основная проблема ломкости ногтей заключается в нехватке минералов и витаминов, пополните свой рацион нужными компонентами. Также можно использовать специальные фитопрепараты, которые оздоравливают ногти. А если к такой энергетической подпитке добавить процедуры, укрепляющие ногти, – проблема будет исчерпана.

В основе множества народных рецептов – оливковое масло, сок лимона, соль, йод, а также отвары из лекарственных трав. К примеру, маслотерапия способствует питанию кожи рук и делает их нежными. Возьмите 50 граммов оливкового или масла из зародышей пшеницы, добавьте 5 капель лимонного сока и смажьте этим раствором руки. Для большего эффекта на ночь наденьте хлопчатобумажные перчатки. Утром кожа ваших рук будет как никогда нежной и красивой. В эту же смесь можно добавить витамин А (в капсулах), а сок лимона заменить яблочным уксусом. Такой рецепт смягчит кожу и насытит ногти витаминами.

Маска для ногтей

При слоящихся ногтях попробуйте нанести на них несколько слоев сока лимона. Лучше делать эту процедуру на ночь, чтобы питательные вещества хорошо усвоились. Процедуру рекомендуют повторять 2-3 раза в неделю.
Лимон вообще уникальный фрукт.  Он является прекрасным антисептиком и обладает противомикробным действием. Если у вас нет времени для лимонного маникюра, просто погрузите ногти в мякоть лимона. Натуральные ванночки сделают ногти крепкими и блестящими.

Наряду с лимоном хорошо влияют на здоровье ногтевой пластины сок черной и красной смородины. Также эффективны водно-солевые процедуры (1 стакан воды, 1 столовая ложка соли) и масляно-йодный раствор (5 капель йода добавить в растительное масло).

Уместно использовать для укрепления ногтей отвары из ромашки, хвои, подорожника, календулы, шалфея. Ромашка способствует росту и осветлению ногтевой пластины. Волшебная сила хвои – омолаживает кожу рук. Подорожник – повышает тонус кожи. Календула – смягчает и снимает сухость, убирает зуд и покраснение. Шалфей – противостоит шелушению кожи и расслоению ногтей. Хранить такие настои следует в холодильнике.

Кроме того, старайтесь не пользоваться каждый день лаком для ногтей. Его химический состав, тем более, если это дешевая косметика, не принесет пользы ногтевой пластине и сделает ее уязвимой. Старайтесь давать ногтям отдых, не забывайте о профилактике, и ваши руки всегда будут настоящим украшением.

{jb_comment}Хотите быть в курсе новостей медицины и здоровья? Вступайте в группу Медицинского портала "ЗДОРОВ-ИНФО" Вконтакте: vk.com/zdorovinfo {/jb_comment}
{jb_comment}Также рекомендуем подписаться на Email рассылку статей портала.{/jb_comment}{jb_comment} Присоединяйтесь к нам на Google + {/jb_comment}

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм