gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Обертывания – нежность кожи и совершенство фигуры

Обвертывания – нежность кожи и совершенство фигурыЧтобы сохранить красоту, женщины соглашаются на самые невероятные эксперименты: криотерапию, массаж с помощью рептилий, молочные и пивные ванны, педикюр с использованием маленьких рыбок, мезотерапию, татуаж, маски для тела из водорослей… Словом – на любой вкус и цвет. Но есть одна процедура, которая полюбилась дамам больше всего, – обертывания. Здесь используются самые невероятные ингредиенты: мед, кофе, шоколад, красный перец, оливковое и миндальное масло… Выбор поражает своим разнообразием. 
 


Обертывания: принцип действия

Смысл обертывания заключается в создании парникового эффекта в проблемных зонах. Для процедуры используется пленка и косметическое средство в зависимости от типа кожи и желаемого результата. Что интересно, в течение первых трех сеансов объемы талии и бедер сокращаются на 2 см за процедуру. Причина – потеря воды. Впрочем, набрать сантиметры также легко, как и потерять. Поэтому для закрепления результата сеансы обертывания рекомендуют сочетать с физическими нагрузками, массажем и, естественно, правильным питанием.

По механизму действия обертывания делятся на холодные и горячие. Первые сужают сосуды и капилляры, способствуют лучшему лимфодренажу кожи. Особенно полезны при отечности, тяжести в ногах, общей усталости.

Благодаря горячим обертываниям организм быстрее избавляется от шлаков и токсинов. Процедура имеет смысл, когда жировой слой в области бедер и ягодиц очень плотный. Помимо этого при горячем обвертывании активизируется кровообращение в тканях. Кожа становится более упругой и нежной.  

Обертывания с красным перцем – быстрый эффект похудения

Красный перец благодаря своим уникальным свойствам отлично «работает» с проблемными участками тела: бедрами, ягодицами, животом. Он активно сжигает жиры, улучшает кровообращение, помогает избавиться от целлюлита. Для большего эффекта перец соединяют с молотой корицей, оливковым и эфирным маслами.

Обвертывания с красным перцем – быстрый эффект похудения

Возьмите 2 ст. ложки молотого красного перца, 2 ст. ложки корицы, добавьте 5 ст. ложек оливкового масла (масла из ростков пшеницы), для аромата можно добавить пару капель лимонного или грейпфрутового масла. Полученную смесь нанесите на проблемную зону.  Обмотайтесь пищевой пленкой, но не сдавливайте тело. Оставьте на 20 минут. После смойте теплой водой и нанесите крем для тела.

Обертывания с натуральным кофе – ароматная терапия против целлюлита

Кофе издавна применяли как основу для приготовления скрабов, лосьонов, масок. Особенно эффективны бодрящие зерна в борьбе с целлюлитом. В их составе содержится кофеин, который стимулирует обмен веществ, выводит токсины и расщепляет подкожный жир.

Кофейное обертывание

Смешайте 3-4 ст. ложки молотого кофе с теплым молоком или сливками. Полученная смесь не должна быть слишком жидкой. Нанесите кашицу на проблемные участки на 20 минут, оберните тело пищевой пленкой. Чтобы кожа была бархатистой, добавьте в смесь 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку молотого красного перца. Если кожа очень чувствительная, с перцем не стоит экспериментировать.

Шоколадное обертывание – изысканная терапия для гурманов

Шоколад словно источник свежей силы и радости. В его составе антиоксиданты, которые оберегают кожу от преждевременного старения, витамины и микроэлементы, которые питают и насыщают кожу сиянием, какао-бобы, которые улучшают кровообращение. После такого сладкого обертывания кожа очищается и приобретает нежный равномерный оттенок. Кроме того, идет коррекция фигуры, уходит целлюлит.

Обвертывания: принцип действия

Растопите на водяной бане половину плитки горького шоколада, добавьте в шоколадную густую смесь 1 ст. ложку  оливкового масла, остудите до комнатной температуры. Нанесите на кожу на 20-30 минут.

Обертывания на основе зеленого чая – средство против старения кожи

Зеленое «золото», благодаря своим уникальным свойствам, из года в год покоряет миллионы женщин. Листочки чаявыводят токсины, повышают тонус кожи, препятствуют процессам старения, разглаживают неровности, питают кожу полезными веществами.

Для приготовления смеси возьмите 2 ст. ложки зеленого чая, измельчите их в порох, залейте горячей водой для получения однородной массы. В смесь можно добавить несколько капель эфирного масла (на выбор). Нанесите кашицу на участки тела, где есть целлюлит, обернитесь пищевой пленкой, укутайтесь в одеяло на 30 минут. После примите теплый душ.

Медовое обвертывание – целительная программа похудения

Фруктоза, глюкоза, витамины, минералы… Все эти вещества, которые находятся в составе меда, легко проникают в кожу, оказывая на нее тонизирующее, омолаживающее и увлажняющее действие. Вместе с этим медовые обертывания отлично выравнивают кожу и устраняют целлюлит. Плюс – в ходе медовой терапии уходят лишние килограммы.

Медовое обертывание

В косметологии есть масса рецептов на основе меда. Можно использовать мед в чистом виде, можно добавлять в него молоко (сливки), эфирные масла, сок, уксус и даже спирт. Все зависит от поставленной цели и пристрастия.
К примеру, молоко и мед. Пропорции 1:2. Такие обертывания хорошо питают и увлажняют кожу.

Количество и особенности проведения процедур

Чтобы убрать целлюлит, похудеть и насытить кожу питательными веществами, обертывания можно проводить 2-3 раза в неделю.  Общий курс омоложения – 15-20 обертываний. Через пару месяцев процедуру можно повторить.
В ходе обертывания не рекомендуется пить. Выдержите интервал в 1 час до и после процедуры.

Противопоказания для обертываний

  • гинекологические заболевания;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • гипертония;
  • варикозное расширение вен (допустимы холодные обертывания);
  • проблемы с щитовидной железой (нельзя использовать водоросли);
  • беременность.

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна. 


Поиск клиники




Алкофарм