gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Тонометры

Луганская городская многопрофильная больница №7: здесь обслуживают наиболее тяжелую категорию больных

7 больница ЛуганскВсе еще помнят, как два года назад в 7-ой луганской городской больнице прогремел взрыв. Январский кошмар стал началом нового этапа воссоздания медучреждения. И сегодня больницу не узнать: современное здание, удобные подъезды, наилучшее реанимационное и диагностическое оборудование, квалифицированные специалисты, ежедневная ургентность, высокий темп работы. Здесь обслуживают наиболее тяжелую категорию больных. Инсульт, инфаркт миокарда, острая дыхательная недостаточность, пневмония… с такими диагнозами врачи сталкиваются ежедневно. Возглавляет команду специалистов доцент, кандидат медицинских наук Михаил Мищенко.

– Кардиология, неврология, терапия общего профиля – основные направления, по которым больница несет круглосуточное дежурство по городу, – рассказывает читателям медицинского портала Украины «Zdorov-info»главный врач Михаил Владимирович. – Нагрузка на персонал, а это порядка 500 сотрудников, очень большая. В день мы принимаем в среднем до 15 карет скорой помощи. Рекорд – 21 машина. В общей сложности – до 50-ти больных. Нужно отдать должное – при проектировании больницы такие нагрузки были учтены.

5 минут на одного больного

Спустившись на первый этаж в приемное отделение, мы увидели, как все происходит в действительности. 5 минут на одного больного! Такую задачу поставил своим подчиненным заведующий отделением Иван Иванович Григорьев. По его словам, этого времени вполне достаточно для того, чтобы пациента осмотрел врач и поставил диагноз. Дальше – дело за техникой: вместо привычных карточек-тетрадок – электронная история болезни.

– Электронный формат общения в разы повышает эффективность и качество работы персонала, а также гарантирует надежность хранения медицинских данных, – говорит Иван Иванович, выводя на принтер личную карту поступившего пациента. – Документ хранится в компьютере. В нем вся информация о состоянии человека: анализы, рентгеновские снимки, диагнозы, назначения. Врач может вносить в историю свои пометки и, при необходимости, распечатать карту.

В отделении запрещено слово «нет». Здесь все для пациента. Своим сотрудникам я всегда говорю: представьте, что на месте больного ваш муж, жена, ребенок… И тогда любые вопросы отпадают сами собой.

Упор на диагностику

Больница делает упор на диагностику. Специальное медоборудование позволяет правильно поставить диагноз и выявить сопутствующую патологию, которая могла повлиять на ход основного заболевания.

– У нас современное рентгеноборудование, – продолжает главврач Михаил Мищенко. – Мы даже помогаем соседним лечебным учреждениям в обслуживании больных. Есть скопическая установка, где при помощи рентгенлучей следим за состоянием внутренних органов человека, и графическая, где просто фиксируем статическое изображение. У нас неплохие УЗИ аппараты, отличные эндоскопы, прекрасная лаборатория... То есть, больница вполне достаточна для того, чтобы справиться с диагностическими задачами. Уже выделены средства для приобретения  специального оборудования в отделение функциональной диагностики. Это энцефалограф и дополнительный кардиограф.

Конечно же, больнице есть, куда расти. У нас большие планы. Сейчас идут ремонтно-строительные работы по созданию современных отделений реанимации. На выходе –кардиореанимация: уже приобретено необходимое оборудование для жизнеобеспечения пациента, остались только штрихи – отделочные работы. Надеюсь, что уже в этом году один блок отделения войдет в строй. Следом – реанимация для больных с инсультами. Это будет отделение европейского уровня с системами воздухообмена,  специальными подводами газа, стерильными помещениями, видеонаблюдением за состоянием пациента... С одной стороны – безопасность, с другой – надежность и контроль.

Лучшие по оснащению

Стешенко ЛуганскВ больнице функционирует отделение интенсивной терапии общего профиля.  Здесь наблюдаются больные с острой дыхательной недостаточностью, инфарктом головного мозга, внутримозговыми кровоизлияниями, тяжёлыми аллергическими реакциями.

По словам врача-анестезиолога отделения Юрия Стешенко, отделение рассчитано на 12 коек, укомплектовано достаточным количеством дыхательной аппаратуры, мониторами слежения за пациентами (кардиомониторами, пульсоксиметрами), обеспечено бесперебойной подачей медицинского кислорода.

– В отделении лежат очень тяжелые больные. При необходимости мы компенсируем им все нарушения жизненно важных органов. Для этого есть все необходимое оборудование. По уровню оснащения, в сравнении с аналогичными отделениями, мы лучшие.


В тандеме молодость и опыт

Говоря о коллективе, Михаил Владимирович заверяет, что в больнице работают хорошие специалисты. Это и молодежь, в бывшем студенты Луганского медуниверситета, а также их наставники – врачи с опытом работы.

– Молодость и опыт – хороший тандем, благодаря которому больница будет достигать хороших результатов в лечении пациентов, – подчеркивает главный врач. – Наши специалисты принимают участие во всех профильных конференциях, которые проходят в Украине. Мы ездим за рубеж, общаемся с коллегами, перенимаем новые методики лечения. И это, безусловно, приносит свои плоды. Другое дело, что наши возможности не всегда отвечают современным меркам. К примеру, лечение дорогостоящее и пациент не может изыскать средства на приобретение лекарств. Как быть? Врач подскажет, в каком направлении лучше двигаться, предоставит достоверную и адекватную информацию о заболевании. Без внимания не останется никто.

Медицина – ежедневное испытание на человечность

Больница – сложная структура: постоянно возникают проблемы, порой нарекания со стороны пациентов. Все это требует незамедлительных действий со стороны главного врача. Его задача – разобраться в проблеме и быстро разрешить ситуацию.

– Нарекания есть всегда, но в одних случаях они носят субъективный характер, а в других – объективный. Возьмем такую ситуацию: пациент жалуется на медсестру, которая не подошла к нему сиюминутно. Это, я считаю, абсурд. На ней 50 таких больных! Но когда больной жалуется на то, что ему не уделили в достаточной мере эмоционального внимания, отказали в психологической поддержке, то это уже объективная причина, на которую стоит обратить внимание. Медицина – ежедневное испытание на человечность. И поэтому важно с уважением относиться к каждому больному.

Другая картина: в больнице перед кабинетом функциональной диагностики стали появляться очереди. Причина – загруженность кардиографа. Мы сразу же отреагировали на проблему и приобрели дополнительный аппарат. Вопрос был исчерпан. То есть, я хочу сказать, что мы стараемся оперативно реагировать на каждое замечание. Единственное хотелось бы, чтобы сигналы носили объективный характер, а не сводились к нереальным пожеланиям.

Доверяй, но проверяй

Окунувшись в море позитивной информации, мы решили проверить, насколько услышанное отвечает действительности. В отделении кардиологии зашли в первую палату и пообщались с пациентами.

Людмила Леонидовна попала в больницу в ургентном порядке с диагнозом «острая коронарная недостаточность». Сначала лежала в отделении острой коронарной патологии, затем перевели в кардиологию. Прогноз благоприятный – готовят к выписке. Отвечая на вопрос об условиях, женщина не скрывает эмоций: «Все здесь замечательно. И это даже не для телевидения. Чудесный персонал, прекрасный заведующий, культура общения… Условия чудесные: есть вода, туалет, душевая кабина. Я довольна».

Соседка по палате Антонина Максимовна подтверждает слова Людмилы: «Все такие отзывчивые, внимательные, доброжелательные. Как на отдыхе лежишь. Конечно, большинство лекарств приходится покупать за свои деньги, но зато диагностику я прошла бесплатно. Спасибо врачам».

Возле реанимации встретили Марию Ивановну. Она пришла навестить мужа, но в палату не пускают, не положено: «Его только вчера положили, и пока состояние нестабильное. Надеюсь, что все образуется. Говорят, здесь ухаживают за больными, как за родными».

Больница будущего

Больница будущего. Какой она должна быть? Отвечая на этот вопрос, главный врач Михаил Мищенко говорит однозначно: комфортной и безопасной для пациента, практичной – для медперсонала, оборудованной современной медтехникой – для серьезного подхода к лечению.

– Стандарты современной медицины начинаются с архитектуры, строительства. В плане важно учесть все точки функциональной нагрузки, правильные развязки, удачные планировочные решения. А этого, к сожалению, пока у нас нет. Практически все больницы построены по старинке. И поэтому следующий шаг в системе здравоохранения – больница международного класса. Так, согласно современным стандартам в Киеве строится Центр материнства и детства. По такому же принципу возводят Неонатологический центр. Я видел планы будущих медучреждений, там все учтено.

Дружественны к пациенту

Завершая экскурсию по больнице, Михаил Владимирович акцентировал внимание на лозунге: «Будущее за медициной профилактической».

– Нет ничего хорошего, если больной не обращается за медицинской помощью, не следит за своим здоровьем. Наша задача – сделать так, чтобы человек, придя в больницу, не пожалел об этом. И мы стремимся к этому. Медперсонал дружественно настроен к пациенту. И это главное.

Татьяна Зеленская,
фото и видео Дмитрия Баля,
Информационный портал «Zdorov-info».


Поиск клиники




Алкофарм