gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Осенним вирусам – НЕТ!

Осенним вирусам – НЕТ!Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле - гласит народная мудрость. И верно: если по осени промочить ноги, то простуда не заставит себя долго ждать. Не предприняв никаких действий, уже на утро вы почувствуете слабость, заложенность носа и першение в горле. Чтобы не стать заложником осенней простуды, прислушайтесь к нашим советам.

  • В октябре на одном часу и дождь, и снег. Поэтому отложите в шкаф летние вещи и одевайтесь по погоде: шарф, плащ или куртка, осенние ботинки и зонт. Любое переохлаждение чревато болезнью. И здесь не помогут ни летний отдых на море, ни сильный иммунитет… Если вы озябли, то ваша слизистая и миндалины не смогут защитить от вирусов. Если вы согреты, - микробы не пройдут!   
  • Не пренебрегайте завтраком! Сытость – друг вашего здоровья. Прием горячей пищи согреет в холод и, как мы уже говорили, задаст тон для меню на весь день.
  • Многие перед выходом на улицу смазывают слизистую оболочку носа специальной противовирусной мазью. И правильно делают! Мазь является серьезным препятствием для микробов и различных вирусов.
  • Общественный транспорт. Здесь нужно быть осторожным и держаться подальше от чихающих и кашляющих. Если не удалось, и вы попали в зону риска, при приезде на работу тщательно вымойте с мылом руки и примите витамины. Укрепить организм, адаптировать его к новым погодным условиям и защитить от возможных вирусов поможет «Фитопрофилактика вирусных и инфекционных заболеваний». Ее также можно принимать как вспомогательное средство при лечении бронхитов, гриппа, ОРВИ. Если мы заговорили о фитотерапии, то отличными помощниками при простуде или ее начале станут «Пектацерол» и «Девясил». Комплекс пектата кальция богат витамином С и является высокоэффективным общеукрепляющим средством, цель которого  повысить защитные свойства организма. В «Девясиле» содержаться эфирные масла и специальные кислоты, функция которых противостоять вирусам.
  • Еще один важный момент. Вирусы боятся чистого воздуха. Поэтому частые проветривания помещения, в котором вы работает, отдыхаете или спите, станут серьезной преградой для проникновения в ваш дом микробов.
  • На выходных старайтесь не напрягаться: отдохните. Есть возможность выехать на природу? Используйте ее.
  • Сейчас модно пить иммуномодуляторы, но не стоит увлекаться настойками женьшеня или элеутерококком в момент простуды. Повышать иммунитет нужно задолго до болезни.
  • Придя домой не забывайте про горячий чай с лимоном и медом. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, - такой напиток уменьшает воспаление слизистой и разжижает выделения из носа. Плюс - в лимоне и меде содержатся антиоксиданты и противовоспалительные и заживляющие слизистую вещества.

И последнее. Не ждите простуду. Наслаждайтесь последними теплыми осенними деньками. Ведь осень – прекрасная пора года. Она напоминает кофе с корицей, яркие  детские рисунки и тонкий запах дыма. Вдыхайте этот чудесный аромат и будьте здоровы!

Пресc-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Поиск клиники




Алкофарм