gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Ингаляторы и небулайзеры

Глисты: найти и обезвредить

паразиты, глистыЧасто человек и не догадывается, что его атаковали «чужие». Первоначально инвазия (заражение глистами) протекает без каких-либо симптомов и дискомфорта. Оккупировать глисты могут и кишечник, и желчный пузырь, и печень. Медициной доказано, что запущенные инвазии приводят к расстройствам пищеварения, нервной системы, аллергиям, кожным заболеваниям, изменяют обмен веществ и даже вызывают раннее старение всего организма. Даже лечение других болезней затруднено из-за глистов.

Как эти невидимые глазу черви попадают в наше тело?

Путей множество: грязные руки, грязные деньги, немытые фрукты, зараженные гельминтами рыба, мясо, морепродукты, плохо помытые овощи даже со «своего» огорода, некачественная вода, вездесущие насекомые, особенно те, что переносят личинки паразитов от животных через кровь. Даже наши домашние питомцы могут быть переносчиками паразитов. В основном, опасности подвергаются дети, люди, часто путешествующие и употребляющие неочищенную воду и экзотические продукты, и те, у кого подорвана иммунная система, так как именно хороший иммунитет охраняет нас от вторжения и развития инвазий.

Читайте также:

Диагностика и лечение

Черви-паразиты в желудочно-кишечном тракте вызывают нарушение его работы, нервозность, утомляемость, снижение веса. Но и эти признаки могут проявляться незаметно. Есть особые признаки присутствия гельминтов – перианальный зуд у детей (чаще всего ночью). Если возникли даже намеки на заражение глистами, поспешите к специалистам, вам сделают анализ, да не один, ведь гельминтов более 200 видов.

Один из современных методов диагностики – гистологическая копрология. Она выявит заболевание, и это не позволит ему перейти в хроническое. Если результат анализов огорчил вас, срочно и добросовестно выполняйте все рекомендации врачей. Вам пропишут антигельминтные лекарства именно для определенного вида глистов. Кроме того, врач пропишет ферменты, витамины, гепатопротекторы и средства, повышающие защитные силы организма, а также препараты, улучшающие работу желчного пузыря и кишечника. Лечение проводят циклами, после первого следует сделать перерыв от 6 до 8 недель. В качестве профилактики и лечения можно использовать "Фитокомплекс противопаразитарный", комплекс "Фитопрофилактика паразитарных болезней" фирмы Olivia.

Народные средства: тыквенные семечки, чеснок и лук, конечно, не панацея и не заменяет лекарств, но будут полезны как дополнительные средства, как для борьбы с болезнью, так и для укрепления иммунитета.

Интересно в тему: Продукты-антибиотики – лечение без лекарств

Если вы победили врага и не хотите повторения проблем, не забудьте простые правила:
  1. Мойте руки чаще и с мылом после посещения магазинов, общения с животными.
  2. Тщательно мойте овощи, фрукты, зелень, мясо и рыбу покупайте в магазинах или на рынках, где есть ветеринарный контроль (маркировка на туше).
  3. Соблюдайте режим и длительность термической обработки данных продуктов.
  4. Не пейте воду из водоемов и открытых источников, не купайтесь в застоявшихся прудах с грязной водой.
  5. Периодически проводите курс дегельминтизации домашним кошкам и собакам.
  6. И, главное, содержите дом в чистоте.
© Медицинский портал Здоров-Инфо     

Поиск клиники




Алкофарм