gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Первая помощь при пищевом отравлении

Первая помощь при пищевом отравленииВрачи говорят, что первые признаки отравления появляются в промежутке от 30 минут до нескольких часов – в зависимости от вида токсина. Выражаются они в тошноте, рвоте, слабости, диарее, болях в области живота и повышенной температуре. 
Вызываем врача! Промываем желудок пострадавшего теплой кипяченой водой, но не марганцовкой.
Укладываем больного в постель, повернув голову набок. Даем теплое питье, чтобы избежать обезвоживания организма.
 
Если рвота не постоянная, дайте больному активированный уголь, запивать его надо большим количеством жидкости (от 5 до 10 таблеток в течение дня с перерывом в 3 часа). Подойдет также любой препарат, снимающий воспаление слизистой желудка и кишечника. А вот обезболивающие лекарства давать не стоит – они смажут картину и помешают правильно поставить диагноз. 
 
Дождитесь врачей, тщательно запишите и выполняйте все рекомендации. 
 
Кроме  того: на период до двух суток после отравления больному следует употреблять как можно больше (2–3 литра) жидкости, такой как слабозаваренный чай без сахара, негазированная или кипяченая вода.
 
Исключить из рациона всю тяжелую, острую, соленую пищу. Если рвота не возобновляется, можно дать немного нежирного бульона, каши на воде или картофельного пюре. В рацион нужно обязательно включить сухари и сыры. 

Поиск клиники




Алкофарм