gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Седанов

Масло тыквы для красоты лица и тела

Масло тыквы для красоты лица и телаЯвляясь знаменитым антисептиком, масло тыквы незаменимо в лечении многих дерматологических воспалений – экземы, крапивницы, химических и термических ожогов, себореи, диатеза, угревой сыпи, герпеса и т.д. Поэтому в подобных случаях опытные дерматологи и косметологи немедленно обрабатывают пораженный участок кожи, предварительно очистив его водой и антибактериальным мылом. А вот для скорейшего заживления смазывать тыквенным маслом проблемные области следует 3-4 раза в течение недели. На ожоги необходимо накладывать марлевые повязки, пропитанные целебным маслом.


{jb_yellowbox}Масло тыквы для кожи{/jb_yellowbox}

Дерматологи рекомендуют периодически пользоваться тонизирующим, питательным и увлажняющим маслом тыквы пациентам, кожа которых не терпит воздействия ультрафиолетовых лучей. К слову, именно поэтому тыквенное масло входит в состав многих косметических масок, мазей, кремов, лосьонов.


Итак, если у вас дома есть масло тыквы, которое не прошло термическую обработку (в противном случае оно утратит целебные свойства), можно самостоятельно приготовить восстанавливающую водный баланс и кислородный обмен маску для лица. Для этого соедините 1 столовую ложку масла тыквы, 1 столовую ложку масла грецкого ореха, 1 столовую ложку сока лимона и 1 стакан вареной фасоли, протертой через сито. Смесь нанесите на лицо на полчаса и смойте теплой водой.

{jb_greenbox}Масло тыквы для волос{/jb_greenbox}

Достаточно жирное тыквенное масло эффективно борется с сухостью кожи головы, перхотью, а также ломкостью, слабостью и выпадением волос. Именно масло тыквы способно при правильном применении укрепить корни прядей и стимулировать рост волос. С этой целью опытные косметологи советуют нанести на чистые и сухие волосы тыквенное масло на ночь, а утром смыть его теплой водой или настоем ромашки.

Если же волосы катастрофически выпадают, необходимо добавлять в шампунь тыквенное масло и принимать его по 1 чайной ложке трижды в день, тем самым стимулируя рост волос.

{jb_bluebox}Масло тыквы для ногтей{/jb_bluebox}

Богатое витаминами и минералами тыквенное масло помогает поддерживать отменное состояние ногтей, не допуская их ломкости и расслоения. Если же подобные проблемы коснулись вас, при наличии масла тыквенных семян можно приготовить целебную ванночку для хрупких ногтей: смешать 1 столовую ложку тыквенного масла, по 3 капли лимонного и грейпфрутового сока и каплю кипарисового масла.
 
Таким образом, целебное и активно применяемое испокон веков и по ныне тыквенное масло оправдано признано универсальным домашним доктором, который гарантирует здоровье и красоту всей семьи.
 

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Поиск клиники




Алкофарм